Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение на Дулоксетине

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
5 лет назад вы мне поставили неврастению и назначили принимать эсциталлопрам.
4 года я принимал эсцитталопрам.Стал гораздо спокойнее ,усидчивее, ушла вспыльчивость ,перестал ругаться с женой. Но ,осталась проблема с сонливостью днем ,апатия. Каждый день днем начинаетя упадок сил ,после которого я заваливался в кровать подремать часок. После чего становилось лучше ,голова просветлялась.(Сонливость была и до приема эсциталлопрама ,но я рассчитывал что он уберет ее и даст энергию) . Этого не произошло ,жить так дальше я уже не мог ,я я снова обратился к вам за помощью.
На этот раз вы добавили к диагнозу депрессию. Посоветовали заменить эсциталлопрам на дулоксетин. Что я и сделал. Принимал месяц 30мг ,потом перешел на 60мг.
Сейчас я 2 месяца на дозе 60мг. Почти сразу заметил изменения. Стало больше энергии ,днем уже нету такой сильной сонливости ,да ,сонливит, иногда, но хватает сил пересидеть этот промежуток времени. Иногда все таки ложусь полежать ,не засыпаю ,просто лежу в тишине. Апатия тоже прошла ,появилось желание поехать на море ,путишествовать. Стал веселее .
Но ,появились такие проблемы. Ощущение что тревога усилилась.Стал проспаться ночью гораздо чаще. По 5 раз за ночь. Ощущение что побаливает мочевой пузырь и хочется в туалет ,но придя в туалет я просто выживаю из себя пару капель (мочевой практически пустой) Что то заставляет меня просыпаться и идти в туалет ,пока не схожу не могу спать ,схожу и быстренько засыпаю дальше.
Как вариант я думал что это простата ,сделал узи ,показало что все в норме ,увеличения нет.
Струя стала слабая ,трудно расслабиться ,долго стал стоять перед унитазом пока начну мочиться…
Думаю что это синдром раздраженного мочевого пузыря. У меня и раньше ,до приема эсциталлопрма такое было. На эсциталлопраме стало легче ,я вставал в туалет 2-3 раза ,но проблем с расслаблением не было.
Даже днем ,просто сидя за компьютером я чувствую какое то давление в районе лобка. Уверен что это связано именно с дулоксетином.
Появилась еще одна проблема:
Синдром навязчивых движений.Эта проблема была и раньше ,еще до приема эсциталлопрама ,на эсцитталопраме она стала менее выражена ,хотя и не исчезла. И вот на дулоксетине она активизировалась ,тоесть мое состояние как будто вернулось в состояние еще до према эсциталлопрама.
Навязчивое движение основное что мня напрягает это - Подергивание телом как будто я проверяю хочу ли я в туалет по маленькому или нет. Хочу заметить что это не тики а именно осознанные подергивания ,тоесть если кто то находится рядом я этого не делаю. Я как бы давлю на нижнюю область живота пытаясь выдавить из себя что то…И вот так целый день ,к вечеру усиливатеся. Иногда подергиваю головой вместо подергивания телом (как более сокращенный вариант подергивания телом) . И вот если ощущаю что мочевой хоть немного наполнен иду в туалет мочиться…Откуда это подергивание пошло как я думаю...Думаю что из детства ,со школы. Приходилось по долгу тепреть на уроках ,отпрашиваться я боялся. А на переменах тоже была проблема сходить по маленькому так как было много парней с класса что там курили ,орали ,и могли толкнуть ногой в спину или еще что ,поэтому часто просто терпел ,или мог бегать писать на улице где то. С тех пор у меня начались подергивания головой ,глазами и вот это подергивание нижней частью живота….
Очень не хочется отменять дулоксетин ,так как мне он нравится. Как думаете нужно ли мне увеличить дозу до 90мг? Я хотел но испугался что вместе с поднятием дозы может усилится и тревога.
Тревоги и страхи ведь должна пройти на дулоксетине со временем? Станет мне так же спокойно как на эсциталлопраме?
Поможет ли дулоксетин от подергиваний? Я так понимаю они со временем должны уменьшиться или пройти?
В очередной раз прошу вас меня спасти.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл добавить к 60 мг дулоксетина утром вначале 2.5 мг эсциталопрама - 2 недели и затем, если на этой комбинации препаратов и их доз вам не станет лучше, доведёте дозу эсциталопрама до 5 мг - 2 недели. Через 4 недели подобного лечения прошу вас сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах. И не волнуйтесь. Постепенно всё у вас стабилизируется.