Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Фобия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 35 лет. 2-е детей. Уже длительное время мне мешает полноценно жить страх тошноты и рвоты (фобия, так вроде это называется). Очень похудела из-за этого постоянного страха. Часто испытываю тошноту и расстройство стула. Подходила обследования-здорова. С этим страхом больше не могу…знаю откуда это пошло, из детства. Но избавиться самостоятельно не получается. Помогите!!!!

Комментарии

  • Для устранения этой фобии я советую вам вначале попробовать проработать её истоки с психотерапевтом. Если в течение нескольких сеансов когнитивно-поведенческой монотерапии вам не удастсья избавиться полностью или хотя бы частично от этого навязчивого страха, то в этом случае, добавьте к психотерапии антидепрессант эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 14 дней, 10 мг - 6 недель. На той из трех, опробованных вами доз этого препарата, на которой фобия тошноты и рвоты у вас исчезнет, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение полугода, не меньше.

    Дифференцировать эту фобию у вас необходимо с соматоформным автономным функциональным расстройством в области верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Провести эту дифференциацию вам поможет результат лечения эсциталопрамом и именно следующим образом: исчезнет/смягчиться ваша фобия на фоне лечения эсциталопрамом, в этом случае диагноз фобического расстройства у вас будет подтвержден. Не окажет эсциталопрам на ваш страх никакого или лишь минимальный эффект, то в этом случае, чаша диагностических весов склонится в сторону диагноза соматоформного расстройства.
  • Я пила эсциталопрам 4 месяца в дозе 10 мг в сутки. Закончила принимать его в сентябре этого года. Особо облегчения не почувствовала. Можно к Вам на консультацию в скайп записаться?