отзывы пользователей
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Фобия
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте! Мне 35 лет. 2-е детей. Уже длительное время мне мешает полноценно жить страх тошноты и рвоты (фобия, так вроде это называется). Очень похудела из-за этого постоянного страха. Часто испытываю тошноту и расстройство стула. Подходила обследования-здорова. С этим страхом больше не могу…знаю откуда это пошло, из детства. Но избавиться самостоятельно не получается. Помогите!!!!
Комментарии
Дифференцировать эту фобию у вас необходимо с соматоформным автономным функциональным расстройством в области верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Провести эту дифференциацию вам поможет результат лечения эсциталопрамом и именно следующим образом: исчезнет/смягчиться ваша фобия на фоне лечения эсциталопрамом, в этом случае диагноз фобического расстройства у вас будет подтвержден. Не окажет эсциталопрам на ваш страх никакого или лишь минимальный эффект, то в этом случае, чаша диагностических весов склонится в сторону диагноза соматоформного расстройства.