Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной аппатичной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Болею около года, лечение подобрать не могут. Началось всё с тревожности, страхов, фобий, добавились психосоматические симптомы. После перенённого ковида практически перестала вставать с кровати, нет сил и энергии, аппатия, нет настроения, ничего не интересно, домашние дела делаю с большим трудом, тоска. Назначали успокоительные антидепрессанты амитриптилин,
12,5 мгр, миртазапин 22,5 мгр., но от них ещё больше приковывает к кровати. Тепеть доктор склоняется назначить флуоксетин. Не вызовет ли он снова тревогу? Хочется чтоб и энергия была, и от страхов избавиться. Волшебной таблетки не существует, но костыли очень нужны, чтоб снова на ноги подняться. Только читая Ваш форум, где вы ищите проблемы с детства, оглянулась назад и поняла, что изматывала свою нервную систему годами и не жалела. Я человек очень вспыльчивый, мнительный, не сдержанный, но при этом энергичный и весёлый. Находиться сецчас в таком состоянии для меня очень тяжело. Хотелось бы получить дополнительную консультацию в скайпе. Спасибо, доктор.

Комментарии

  • Я думаю, что вам вместо флуоксетина лучше использовать один из следующих антидепрессантов дуального или более широкого спектра действия. Речь идёт о следующих препаратов: венлафаксине ретард, дулоксетине или милнаципране. В качестве резервного препарата, при недостаточном ответе вашего организма на первые три из упомянутых мной препаратов, является вортиоксетин.