Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

СРК пароксетин и сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю пароксетин в связи с СРК примерно месяцев 8. Стало лучше, но проблема полностью не ушла. Много сплю, появилась какая-то не то чтобы апатия, но ленность что ли. Мало энергии, очень упала трудоспособность, ничего не хочется особо делать. Можно ли заменить пароксетин на какой-то другой препарат, учитывая, что симптомы СРК проявляются уже гораздо меньше? Хотелось бы попробовать что-то, что прибавит сил. Недавно прочитала про флуоксетин, он вроде наоборот добавляет энергии. Можно ли на него перейти после пароксетина и как? Максимальная доза пароксетина у меня была 60 мг, сейчас опять на 40 мг. Из положительного ещё могу сказать, что на пароксетине я решилась уйти с работы, которая меня изводила, это наверное было одной из причин появления СРК. Также стала более открыта к общению, интересуюсь противоположным полом, а раньше мне это всё не нужно было. В целом пароксетин хорошо на меня повлиял, но я больше не могу быть такой расслабленной, мне нужно стать более активной, работать и заниматься своей жизнью. Думаете стоит попробовать флуоксетин? СРК у меня проявлялось очень сильным урчанием живота, и тяжестью (вздутием) в левом боку

Комментарии

  • Я думаю, что вам не надо заменять пароксетин флуоксетином, а просто уменьшить дозу первого до 30, а затем и до 20 мг. Симптоматика, которую вы описали и которая у вас возникла на фоне лечения 60, а сейчас и 40 мг пароксетина, хорошо подходит для так называемого SSRI- индуцированного апатичного синдрома.

    Если на 20 мг пароксетина проявления апатии не исчезнут, то в этом случае вы можете либо

    а) добавить к 20 мг пароксетина 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина ретард, либо

    б) заменить 20 мг пароксетина 30-60 мг дулоксетина или 75-150 мг венлафаксина ретард.