Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с определением диагноза и тактикой лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Юлия, 25 лет. 3 года подряд испытываю постоянную боль в области клитора, которая ничем не купируется, за это время испробовали даже блокаду полового нерва. Не болит только, когда сплю. У психотерапевта лечилась от нейрогенной боли (думали про половой нерв) Симбалтой 60 утром и вечером+Лирика 300 утром и вечером. Результата не было. Сейчас лечусь в государственной клинике с диагнозом "конверсионное расстройство", поскольку на момент возникновения боли был сильный стресс: замужество, новая работа, после которой каждый день были слезы, ссоры с мужем, переезд - одновременно. В один день проснулась с болью и больше она меня не покидала. Выписали Паксил 20 мг и Эглонил 150 мг. Через две недели после захода на Паксил почувствовала реальное улучшение - боль ушла, просветлела голова (она не расслаблялась из-за боли), остались незначительные неприятные ощущения при дотрагивании. Но прошло 4 дня и все вернулось на круги своя. С чем это может быть связано? Сейчас увеличили дозу до 40 мг - сегодня 5ый день на ней, без улучшений даже незначительных. Очень хочется вернуться в тот короткий миг, когда он помогал. Поможет ли вновь Паксил? Можно ли выйти из этого адового состояния вообще? Стоит ли теперь заменять Паксил на что-то другое? Какая тактика лечения и диагноз, на ваш взгляд, верны?
Детство было счастливым, отношения в семье сейчас очень теплые. Стресс ушел, а боль - нет. Феназепам, алкоголь болевые ощущения так же не снимают, на голову положительно не действуют.

Комментарии

  • Конверсионное расстройство, оно же болевое соматоформное расстройство в области вульвы_ антидепрессанты не лечат. Только психотерапия. Лучше всего гипноанализ и гипнокатарзис. В состоянии гипнотического транса легче и быстрей всего найти причину расстройства и затем её переработать, лишить аффективности, отреагировать психотравму и тем самым устранить боли.