Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алкоголь и лечение тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня тревожная депрессия. После того как переболела короновирусом состояние ухудшилось.. стала всего бояться,всего—умереть,болезни близких ,даже жить страшно. Лечение—адепресс 20 мг,сонапакс 20 на ночь.(вы сове овали кветиапин,но мой врач настаивает на сонапаксе) Бывает выпиваю,а потом мне плохо,но зато когда пью—все хорошо. У меня вопрос—1.вреден ли при моей болезни алкоголь2.мешает или нет лечению3.когда выпиваю,в этот день пропускаю сонапакс,а на следующий день можно в обед опять выпивать сонапакс или ждать следующего дня4. Пропуск сонапакса сбивает лечение? Я понимаю ,что пить нельзя,стараюсь не пить ,но не всегда получается. Спасибо за ответ.

Комментарии

  • 1.вреден ли при моей болезни алкоголь ?
    Горбатов: " лечение " алкоголем нежелательно, вы и сами пишите о том, что после пары часов расслабления на следующий день ваше состояние ухудшается.

    2.мешает или нет лечению

    Горбатов: а как вы сами думаетете ? Алкоголь сам вызывает целый ряд душевных расстройств ( delirium tremens, бред ревности, etc).

    3.когда выпиваю,в этот день пропускаю сонапакс,а на следующий день можно в обед опять выпивать сонапакс или ждать следующего дня

    Горбатов: или алкоголь, или нормальное лечение. Вы взрослый человек и сами решаете, чем вам лечиться, медикаментами или спиртным.

    4. Пропуск сонапакса сбивает лечение? Я понимаю ,что пить нельзя,стараюсь не пить ,но не всегда получается.

    Горбатов: несомненно. Если у вас уже развилась зависимость от алкоголя, то обратитесь к врачу-наркологу.