Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Болезненные ощущения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 50 лет, зовут Зульфия. Весной-летом 2020 г я сильно нервничала, хронический стресс, была бессонница, как я потом поняла это был невроз.В это же время меня беспокоили неприятные ощущения в половых органах. После обследования в женской консультации по анализам выявили бактериальный вагиноз. Лечила его свечами,но не помогало.Затем по назначению гинеколога я пропила курс антибиотиков.В результате у меня бактериальный вагиноз был вылечен.Но сразу же появилось сильное жжение в половых органах. Очень сильная боль, которую ни один врач не смог мне объяснить.Боль только днем,ночью,когда сплю нет.Боль ощущается как жжение и покалывания в промежности, в половых органах. Покраснений , отеков нет. Эта дикая боль довела до нервного срыва. Я не знала как от нее избавиться.В течение почти 1,5 лет я живу с этой болью. Пила разные успокоительные, эглонил. Недавно невролог сказал начать принимать амитриптилин по 1/4 таблетки. Сказал , что нужно месяца 3 принимать. Но у меня что-то сердце на него побаливает. Еще меня начали беспокоить покалывания по телу как маленькими иголками. Но больше всего я мучаюсь болью в промежности. Гинекологи не видят ничего со своей стороны, отправляют к неврологу и ПТ. Доктор, помогите, пожалуйста, вылечить мою болезнь. Заранее Вам благодарна.

Комментарии

  • Зульфия, ваше заболевание нужно дифференцировать между тревожным расстройством с соматическим болевым синдромом в области моче-половой системы и соматоформным болевым расстройством в той же зоне.

    Как вам провести дифференциальную диагностику и одноврменно помочь вам избавиться от мучительных болевых ощущений в области ? Я думаю, что вам надо провести пробный курс терапии одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам или дулоксетин ). Поможет вам один из упомянутых мной антидепрессантов устранить боли, диагноз тревожного расстройства тем самым будет у вас подтвержден. Не окажет на вас подобное лечение никакого или минимальный лечебный эффект, то в этом случае чаша диагностических весов больше склонится в сторону соматоформного болевого синдрома.

    Схема подбора вам лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 6 недель.
    Схема подбора вами лечебной дозы дулоксетина: 30 мг утром - 10 дней, 60 мг утром - 4 недели, 90 мг утром - 4 недели.

    Кроме медикаментов вам имеет смысл добавить к лечению внушение в состоянии гипноза. Через 8 недель лечения жду от вас сообщение о ваших делах.
  • Здравствуйте, доктор. Я не написала о том, что у меня климакс в 40 лет начался . И он тоже повлиял на мое психо-эмоциональное состояние. В ноябре была у гинеколога с этим болевым синдромом. Она мне назначила заместительную гормональную терапию. Так я ее начала применять. Может думаю, что нехватка гормонов так ощущается. Еще я принимала дней 5 амитриптилин по 1/4 таблетки. Боль стала меньше. Можно ли оставить амитриптилин или же лучше дулоксетин ? Вот еще внушение в состоянии гипноза - есть какая то методика ? Когда есть сильная боль внушение не помогает. Спасибо , доктор.
  • Внушение в состоянии гипнотического транса должно проводится курсом не мнее 10 сеансов. Если амитрипилин вам помогает, то продолжите терапию этим препаратом. В случае, если амитриптилин не уберёт вам боли, замените его дулоксетином. Если и дулоксетин вам не поможет, то в этом случае, скорей всего, что вы страдаете хроническим соматоформным болевым синдромом в моче-половой зоне. И это уже потребует других терапевтических подходов и, в первую очерердь, проведения психотерапии.