Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, доктор. Я живу в Болгарии. Сейчас 13.00 . Могу в любое время. А Вы?

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

состояние депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Тревожно депрессивное расстройство со всеми вытекающими. Страдаю уже два года. Назначили дулоксенту по схеме 30мг 2 недели далее 60 мг длительно. Сейчас 20тый день как пью 60мг. Побочки начались со второй недели приёма 60мг. Головная боль, прошла. Усиление симптомов. Сейчас началась сухость во рту, то диарея, то тошнит. Вообщем неважное состояние. Это нужно ещё терпеть, или это уже явно не мой ад? Ещё аст крови 56 показывает. До этого пробовала эсциталопрам 8 месяцев, не помог, плюс побочки. На пароксетин не выдержала, не зашла, трясло сильно. С бринтеликса тревога разгонялась на ура. Венфлаксин тяжело с самого начала заходил, тоже не выдержала. Скажите пожалуйста, мне продолжать терпеть побочные? Устала от этого состояния уже. Два года для меня просто уже срок. Имеются ещё камни в желчном, готовлюсь на операцию. Принимала просульпин вместе с дулоксетином, повысился пролактин, отменили. Но он явно помогал встать на ноги. А сейчас пошли побочки 6с дулоксенты. Ещё обострился панкреатит как два дня. Сны до этого меня замучили, сейчас они эти сны в двойне не обыкновенные. Но я засыпаю самостоятельно без дополнительных таблеток.

Комментарии

  • Как видно из вашей информации, антидепрессанты вам совершенно не помогают, а вызывают только те или иные побочные эффекты. Похоже на то, что и дулоксетин также, как минимум, до сих пор, не оказал на вас желаемого эффекта. Думаю, что вам стоит ещё пролечиться 60 мг этого антидепрессанта в течение дополнительных 2 недель и при отсутствии эффекта полностью от казаться от всех антидепрессантов вообще и начать процедуру переосмысления диагноза вашего заболевания. Тревожные депрессии очень хорошо уступают действию антидеперссантов класса SSRIs, к которым относятся и эсциталопрам, и пароксетин. Я уже не говорю о венлафаксине и дулоксетине. Что касается бринтелликса, то этот антидепрессант вам, с выставленным вам диагнозом, не подходит a*priori.