Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение непроходящей изматывающей инсомний

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Моя мама долгое врпмя страдает бессоницей (73 года), на фоне которой появляется страх, тревога, а потом и депрессия. Назначали амитриптилин 12,5 мгр. Перестал помогать добачили к нему фенозепам если не спит по 3,4 ночи. На такой схеме была 8 месяцев, потом печень, сердце и глаза стали болптьКетилепт, тералиджен вообще не помогают. Сейчас пьёт пикамилон 50 мгр 2 раза в день, атаракс по 1/2 два раза в день, сонопакс на рочь 1/2 таблетки. Улучшений нет. Практически не спит. Она очень тревожный, мнительный человек. Помогите, пожалуйста. Какие препараты можно ей попить.

Комментарии

  • В первую очередь, у вашей мамы надо исключить начальные проявления сенильной деменции, которые дебютировали инсомнией. Попробуйте добавить на ночь либо золпидем, или зопиклон. В качестве резервных препаратов остаются: триптофан в вечерней дозе 1000-2000 мг, хлорпротиксен в вечерней дозе 30-50 мг, не выше, миртазапин в вечерней дозе 7.5 мг, не выше, тразодон в вечерней дозе 50-75 мг, не выше, рисперидон в вечерней дозе 0.5-0.75 мг, максимум 1 мг, не больше.