Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! Не знаю даже с чего начать. Если коротко, то в жизни у меня было много расстройств и потрясений, но окончательно добили меня военные действия и операция по поводу внематочной беременности. У меня ухудшилось и физическое и моральное самочувствие, я бегала по врачам в надежде, что мне помогут. Какие я толь анализы не сдавала, страшно представить. Сильно похудела. На улице становилось ещё хуже, я практически задыхалась. Мне казалось, что я умру. Потом я обратилась к психиатру. Прошла лечение (путём подбора принимала эсциталопрам 20 мг, кветиапин 50 мг и лирику) и мне стало лучше. Но это состояние опять вернулось: возникают боли в разных местах и я начинаю копаться и выискивать разные болезни, постоянно присутствует тревога и страх, плачу постоянно, сердце выскакивает и кажется, что я задыхаюсь. Обратилась к психиатру, мне назначили эглонил, золофт 50 мг и фенибут. Легче мне не стало, лечение изменили. Последние 3 недели принимаю: 100 мг Золофта, Амитриптилин в 15:00 0,5 таблетки и в 19:00 1 табл., на ночь 100 мг Сероквеля. Тревоги стало меньше, по крайней мере, я не боюсь в истерике. Спать стала лучше. Но состояние подавленности, пустоты, нежелания ничего делать, апатии и грусти не проходят. Я продолжаю искать у себя разные болезни и плачу. Скажите, пожалуйста, может быть это схема мне не подходит? Я так устала от этого состояния, да ещё и работу потеряла. Так жить просто невыносимо!!! Спасибо большое за внимание!!!

Комментарии

  • Сделайте акцент на одном ииз нормотимиков ( окскарбазепин, леветирацетам, ламотриджин ), продолжайте дальше вечерний приём 100 мг сероквеля и утром 100 мг сертралина. Я очень и очень сомневаюсь в правильности выставленного вам диагноза тревожной депрессии. Это самый благоприятный для лечения диагноз и на одном эсциталопраме вы должны были уже давно войти в длительную ремиссию. Но увы ! Почему так ? Думаю, что вам не то и не так лечат. Уточните диагноз вашего расстройства.