Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Мне 27 лет, у меня был психоз и голоса в голове год назад, быстро купировали, лечился дома, быстро восстановился, пил оланзапин на ночь 5 мг, через год стал снижать до 2,5 мг, появилась тревога в социальных ситуациях и перед сном, чувствую подавленность и депрессию, для сна дополнительно пью ноофен на ночь. Последнее время перестал помогать ноофен. Ночью чувствую не тревогу, а возбуждение, повышение температуры тела.
До психоза тоже испытывал тревогу в институте,при общении с друзьями, часто не мог заснуть до утра. Диагноз врачи мне не поставили.
Говорят, продолжать лечение, если бессонница и ночная тревога - увеличить оланзапин до 10 мг. Иногда делаю медитацию. Правильно ли мое лечение по повышению оланзапина, хотя на нем появляется тревога, не вредит ли медитация?

Комментарии

  • Думаю, что если вам на 5 мг оланзапина было неплохо, то возобновите терапию этим антипсихотиком в этой его дозе. 10 мг остаются для вас резервной дозой, на которую вам надо будет перейти в случае отсуствия лечебного эффекта от 5 мг.

    Медитаций в вашем случае лучше не проводить. Медитации могут спровоцировать обострение психоза.
  • Добрый день, спасибо за ответ. Я возобновил 5 мг оланзапина с 1 декабря, плохо спал ночью, тревога, стал пить 7.5 мг,пил 4 дня, все равно ночью бессонница и тревога, сплю днем по 7ч. Нарушением циркадного ритма страдал раньше. Раньше часто пил на ночь еще ноофен. Спал очень хорошо.мой врач назначил лечение 5 мг оланзапина днем, на ночь 25 мг кветиапина. Пью всего 2 дня. Спал сегодня ночью 2 ч. Чувствую ночью повышение температуры тела,поток мыслей, чувствую немного страх. Мысли не негативные. голова не выключается. Тревоги не было. Может ли быть чувство страха от кветиапина? Сегодня днем настроение нормальное, но слабость. Мне подождать накопления лекарства или повышать дозу? Может это отменена ноофена ? Возобновить ноофен или продолжать кветиапин? Или полностью перейти на кветиапин? на оланзапине 5 мг держался год и засыпал. Еще у меня удалена щитовидная железа, пью эутирокс.Большое спасибо
  • Два антипсихотика в вашем случае это многовато. Зачем ва м приинмать два антипсихотика, принимайте один, либо оланзапин в дозе 10 мг, либо кветиапин в дозе 250-300 мг. Также вы можете добавить на ночь и ноофен 250-500 мг, в этом случае попробуйте принимать 7.5 мг оланзапина, вместо 10 мг.
  • Добрый день, спасибо за ваш ответ.
    Скажите, пожалуйста, можно ли принимать 5-htp (гидрокситрипофан) перед сном, принимаю 5 мг оланзапина. Иногда плохо сплю. Пью для улучшения сна ноофен 250 мг.
    Не влияет ли 5-htp на рецепторы 5 HT2a в плане их возбуждения.
    Что менее вредно для здоровья: повышение дозы оланзапина для улучшения сна или добавление 5-htp через 3 часа после приема оланзапина ?
    Можно ли совмещать оланзапин с мелатонином ?
  • Для сна вам лучше к 5 мг оланзапина добавить триптофан в вечерней дозе от 1000 до 1500-2000 мг. Или же довести вечернюю дозу оланзапина до 7.5-10 мг в монотерапии.