отзывы пользователей
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Форум
Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
бессонница
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Мне 27 лет, у меня был психоз и голоса в голове год назад, быстро купировали, лечился дома, быстро восстановился, пил оланзапин на ночь 5 мг, через год стал снижать до 2,5 мг, появилась тревога в социальных ситуациях и перед сном, чувствую подавленность и депрессию, для сна дополнительно пью ноофен на ночь. Последнее время перестал помогать ноофен. Ночью чувствую не тревогу, а возбуждение, повышение температуры тела.
До психоза тоже испытывал тревогу в институте,при общении с друзьями, часто не мог заснуть до утра. Диагноз врачи мне не поставили.
Говорят, продолжать лечение, если бессонница и ночная тревога - увеличить оланзапин до 10 мг. Иногда делаю медитацию. Правильно ли мое лечение по повышению оланзапина, хотя на нем появляется тревога, не вредит ли медитация?
До психоза тоже испытывал тревогу в институте,при общении с друзьями, часто не мог заснуть до утра. Диагноз врачи мне не поставили.
Говорят, продолжать лечение, если бессонница и ночная тревога - увеличить оланзапин до 10 мг. Иногда делаю медитацию. Правильно ли мое лечение по повышению оланзапина, хотя на нем появляется тревога, не вредит ли медитация?
Комментарии
Медитаций в вашем случае лучше не проводить. Медитации могут спровоцировать обострение психоза.
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать 5-htp (гидрокситрипофан) перед сном, принимаю 5 мг оланзапина. Иногда плохо сплю. Пью для улучшения сна ноофен 250 мг.
Не влияет ли 5-htp на рецепторы 5 HT2a в плане их возбуждения.
Что менее вредно для здоровья: повышение дозы оланзапина для улучшения сна или добавление 5-htp через 3 часа после приема оланзапина ?
Можно ли совмещать оланзапин с мелатонином ?