Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Соматофорное расстройство? Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет, беспокоит постоянно плохое самочувствие - чувство сильной слабости, усталости, нет желания что-либо делать, плохое само, жар в теле, чувство горения глаз, в носу и горле, мурашки по коже, затуманенное сознания, плохо соображаю, мне постоянно плохо, врачи не находят причин. Ставят соматофорную вегетативную дисфункции пробовал миллион разных антидепрессантов, нейролептиков, схем. Потом сделал перерыв стало намного хуже, я перестал общаться с кем либо, не выходил из дома, некоторое время пропускал учёбу. Родители отвезли к психиатру в Москву, мне было назначено Лирика на 2 недели и золофт, через неделю стало лучше, захотелось что-то делать, но состояние улучшилось незначительное, но прошли полностью синестопатии (онемения, и сильные стягивания кожи), в целом состояние улучшилось, сейчас четвёртая неделя приёма золофта (сертралина) в дозе 200 мг. На данный момент беспокоит слабость небольшая, но лучше чем было раньше, отекает нос из-за нарушения тонуса сосудов (вазомоторный ринит) головокружение, бессонница, горят глаза, нос и горло, шумит в ушах, в целом состояние улучшилось на 15 %, настроение и желание общаться появляется к вечеру. Подскажите пожалуйста стоит ли продолжать лечение? Что можно добавить для нормализации сна? И в целом на что похоже моё состояние?

Комментарии

  • Я бы ваше состояние обозначил не как соматоформное вегетативное расстройство, а как депрессию с соматическим синдромом.
    Продолжайте дальше терапию сертралином в указанной вами его суточной дозе и добавьте на ночь на 2-4 недели, не дольше, либо 7.5-15 мг миртазапина или же 50-75 мг тразодона.