Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Соматофорное расстройство? Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет, беспокоит постоянно плохое самочувствие - чувство сильной слабости, усталости, нет желания что-либо делать, плохое само, жар в теле, чувство горения глаз, в носу и горле, мурашки по коже, затуманенное сознания, плохо соображаю, мне постоянно плохо, врачи не находят причин. Ставят соматофорную вегетативную дисфункции пробовал миллион разных антидепрессантов, нейролептиков, схем. Потом сделал перерыв стало намного хуже, я перестал общаться с кем либо, не выходил из дома, некоторое время пропускал учёбу. Родители отвезли к психиатру в Москву, мне было назначено Лирика на 2 недели и золофт, через неделю стало лучше, захотелось что-то делать, но состояние улучшилось незначительное, но прошли полностью синестопатии (онемения, и сильные стягивания кожи), в целом состояние улучшилось, сейчас четвёртая неделя приёма золофта (сертралина) в дозе 200 мг. На данный момент беспокоит слабость небольшая, но лучше чем было раньше, отекает нос из-за нарушения тонуса сосудов (вазомоторный ринит) головокружение, бессонница, горят глаза, нос и горло, шумит в ушах, в целом состояние улучшилось на 15 %, настроение и желание общаться появляется к вечеру. Подскажите пожалуйста стоит ли продолжать лечение? Что можно добавить для нормализации сна? И в целом на что похоже моё состояние?

Комментарии

• Я бы ваше состояние обозначил не как соматоформное вегетативное расстройство, а как депрессию с соматическим синдромом.
    Продолжайте дальше терапию сертралином в указанной вами его суточной дозе и добавьте на ночь на 2-4 недели, не дольше, либо 7.5-15 мг миртазапина или же 50-75 мг тразодона.