Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Самотофорное расстройство жкт,боли в животе,тошнота

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Вот уже 8 лет меня тошнит и боль по всему животу. Лечилась долго и безуспешно. Весила уже 40 кг. Набрала вес до 70 кг на эглониле,который я пила более полугода несмотря на полоски( пролактин). Потом около полугода не принимала ничего,но сначала инфаркт у мужа,потом рождение внука,он был в коме неделю,1,5 месяца в больнице. И добило меня смерть подруги. И я снова в поиске пилюли. Эглонил и хлорпротексен: две недели и подскакивает пролактин. Пробовала эсцитолопрам,феварин,серлифт, велаксин- не смогла принимать из-за жутких болей в животе. Назначили амитриптилин три таблетки в день постепенно,не смогла пить такую дозу из-за низкого давления и заторможенности. Итак я осталась на дозе половинка утром,днём и таблетка на ночь более полугода. Стало лучше но были кризы. Решением психотерапевта снизили по половинке утром и на ночь. Летом перенесла ковид и в сентябре начался ад: то давление туда сюда,а ЖКТ вообще сошел с ума,я лечилась,что назначил гастро,снова добавила дозу амика,но было ощущение что он не действует,несколько раз словила па. И вот мне назначили флуоксетин 20 мг и снова у меня жгучие боли по всему животу,диарея,тошнота умеренная,на ночь амик 25 мг. Принимаю три дня и боль ужасная. Мой врач в отпуске. Что делать,продолжить флуоксетин? Может заменить на миртазапин. Дело в том что препараты СИОЗС вызывают боли в животе,хоть я не сразу бросаю,жду что организм привыкнет,но становится только хуже. Дулоксетин не тяну финансово.

Комментарии

  • Соматоформные расстройства в очень незначительной степени реагируют на антидеперссанты и вообще на медикаментозную терапию. Базовым лечением соматофрмных расстройств является психотерапия, особенно по Марциновскому ( психотерапия по стоикам - измени своё отношение к проблеме и ты будешь от неё в безопасности ( Марк Аврелий ).