Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Большое спасибо, Доктор! Вы крайне внимательны и компетентны. Неудивительно, что Ваша аудитория так широкомасштабна.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

сформирован трах высокого давления

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор мне 44 года. У меня уже давно сформировался страх,точнее какой то болезненный рефлекс, что когда я сама измеряю давление, а тем более когда мне измеряет врач - у меня начинает сильно биться и серрдце и давление на танометре зашкаливает 2 00/110. Дома же померяв 5 раз давление и успокоясь - оно становится 140/90. Это мешает жить. Так как уже возраст.И вообще нужно знать достоверное давление. А уменя этого не получается. Пожалуйста посоветуйте как избавиться от этой ненужной фобии.

Комментарии

• Поскольку у вас реакция на " белый халат " происходит исключительно при измерении артериального давления крови самим или врачом, то вам имеет смысл провести суточное измерение давления ( холтер ). Вообще, ваша реакция на измерение давления крови свидетельствует о повышенной тревожности, которую, в принципе, можно пролечить одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам ). Но это лишь в том случае, если тревога у вас возникает не только при измерении артериального давления крови, но и при многих других повседневных ситуациях.