Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нахожусь на поддерживающей дозировке флуоксетина

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор я уже давно нахожусь на поддерживающей дозировке флуоксетина : пью 20 мг 3 раза в неделю. Состояние хорошее.Но заболела КОВИД-пневмонией. Прописали кровь разжижающие препараты и аниагреганты: в стационаре кололи фраксипарин, сейчас дома пью Ксарелто (ривароксобан), а потом сказали пить Клопидогрел 2 месяца. В инструкции к флуоксетину нашла что совместное применение флуоксетина с этими препаратами повышает риск кровотечений и поэтому я прекратила прием флуоксетина:не пью его уже третью неделю. Еще вынуждена колоть горман десаметазон. Тревога зашкаливает. но невесь день. Незнаю как быть дальше с флуоксетином. Посоветуйте как пережить это длительное время без него? И как потом восстановить его поддерживающую дозу?

Комментарии

  • Да, это верно, что антидепрессанты класса SSRIs и SNRIs в комбинации с антикоагулянтами и антиаггрегантами, а также с дексаметазоном увеличивают риск развития кровотечений.
    Для уменьшения у вас уровня тревоги вы можете на ночь принимать пока хлорпротиксен в вечерней дозе 30-50 мг и днем фенибут по 250 мг 2-3 раза в день. Хлопротиксен только в случае нарушения ночного сна. Этот курс лечения вам назначен на период приёма антикоагулянтов и клопидогреля, т.есть в течение 2 месяцев. Через два месяца решим, как вам возобновить терапию одним из антидепрессантов.