Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 


 

Тревожное расстройство. Подбор препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста. Два с половиной месяца назад случилась первая паническая атака, после начались навязчивые мысли и страх повторения этой атаки, появилась тревога. Обратилась к психиатру, был назначен ципралекс ( с 1/4 таблетки до 10 мг раз в день и атаракс. Эффект наступил практически сразу, вернулся аппетит, ушла утренняя тревога, настроение улучшилось но появилась головная боль и стала она ежедневной, сложно было понять от препаратов это или же нет, через три недели приёма врач отменил лекарства. Был перерыв в течении двух недель, когда ничего не принимала, чувствовала себя нормально, но, все-таки, решила пролечиться, был назначен золофт в дозе 50 мг, сонопакс 10 мг на ночь и спитомин 1 т в день. Сначала состояние было хорошее, но после месяца лечение началось ухудшение, вернулась сильная тревога, пропал аппетит. Увеличила золофт до 100 мг, результата не было. Самостоятельно решила вернуться на ципралекс и атаракс. На данный момент пью ципралекс 12 дней (первые два дня по 1/4, затем 7 дней по 1/2 и четыре дня по целой таблетке, атаракс на ночь 1/2 таблетки, иногда утром могу выпить 1/4 или 1/2). После трех дней лечения стала лучше себя чувствовать. Но со вчера состояние снова ухудшается, вернулась тревожность сильная, пропал аппетит. Пожалуйста, подскажите, может ли быть такое, что ципралекс перестал помогать из-за того, что изначально пропила его всего три недели и бросила? Ведь первый раз эффект был быстрый и без откатов, а сейчас ухудшение, с чем оно может быть связано? Надо ли менять препарат в таком случае? Или ещё подождать?

Комментарии

  • Скорее всего, что вашему доктору надо уточнять диагноз вашего заболевания и делать совершенно иные лечебные назначения. У вас и эсциталопрам, и сертралин вначале оказывают на вас положительный эффект, а затем на тех его дозах, на которых наступило улучшение вашего состояния, ваше самочувствие ухудшается. Попробуйте добавить к антидепрессанту один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда для устранения неустойчивости вашего самочувствия.