Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство. Подбор препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста. Два с половиной месяца назад случилась первая паническая атака, после начались навязчивые мысли и страх повторения этой атаки, появилась тревога. Обратилась к психиатру, был назначен ципралекс ( с 1/4 таблетки до 10 мг раз в день и атаракс. Эффект наступил практически сразу, вернулся аппетит, ушла утренняя тревога, настроение улучшилось но появилась головная боль и стала она ежедневной, сложно было понять от препаратов это или же нет, через три недели приёма врач отменил лекарства. Был перерыв в течении двух недель, когда ничего не принимала, чувствовала себя нормально, но, все-таки, решила пролечиться, был назначен золофт в дозе 50 мг, сонопакс 10 мг на ночь и спитомин 1 т в день. Сначала состояние было хорошее, но после месяца лечение началось ухудшение, вернулась сильная тревога, пропал аппетит. Увеличила золофт до 100 мг, результата не было. Самостоятельно решила вернуться на ципралекс и атаракс. На данный момент пью ципралекс 12 дней (первые два дня по 1/4, затем 7 дней по 1/2 и четыре дня по целой таблетке, атаракс на ночь 1/2 таблетки, иногда утром могу выпить 1/4 или 1/2). После трех дней лечения стала лучше себя чувствовать. Но со вчера состояние снова ухудшается, вернулась тревожность сильная, пропал аппетит. Пожалуйста, подскажите, может ли быть такое, что ципралекс перестал помогать из-за того, что изначально пропила его всего три недели и бросила? Ведь первый раз эффект был быстрый и без откатов, а сейчас ухудшение, с чем оно может быть связано? Надо ли менять препарат в таком случае? Или ещё подождать?

Комментарии

  • Скорее всего, что вашему доктору надо уточнять диагноз вашего заболевания и делать совершенно иные лечебные назначения. У вас и эсциталопрам, и сертралин вначале оказывают на вас положительный эффект, а затем на тех его дозах, на которых наступило улучшение вашего состояния, ваше самочувствие ухудшается. Попробуйте добавить к антидепрессанту один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда для устранения неустойчивости вашего самочувствия.