Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депресивный синдром и сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня тревожно депрессивный синдром.(раньше был диагноз неврастения)
Основная жалоба это постоянная сонливость ,упадок сил ,нету ясности в голове,заторможенность.
4 года принимал эзопрам ,он убрал тревожность но спать с ним стал еще больше.
По вашему совету принимаю дулоксетин 60мг 2 мес. По началу очень хорошо бодрил ,я прям начал чувствовать себя счастливым как будто заново родился ,пока были побочки ,потом побочки постепенно прошли а вместе с ними начало проходить и состояние бодрости и ясности в голове..Опять начал просыпаться невыспанный и днем сонливит...
Перешел на дозу 90мг. Принимаю неделю. Опять почувствовал побочки несильные ,но ожидаемого чувства бодрости пока нет. Тревожности и депрессивности нет ,чувствую себя спокойным.
Вот думаю возможно я невысыпаюсь из за ночных пробуждений? Я по 3 раза за ночь просыпаюсь ,иду в туалет(даже если и нечем особо мочиться ,но иначе не усну) и дальше спокойно засыпаю до следующего пробуждения. Бессонницы нету. Засыпаю нормально. Принимаю мелатонин перед сном в небольшой дозе 1.5 мг.(привык его принимать ,5 лет пью,думаю что с ним быстрее замыпаю)
Видел что вы прописываете людям дополнительные препараты для приема перед сном для более крепкого (глубокого) сна. Помогите советом. Спасибо и будьте здоровы!

Комментарии

  • С моей точки зрения, всё у вас идет в лечении, как должно идти. Увеличьте дозу мелатонина до 3 мг перед сном и принимайте его курсами по 8 недель с последующим перерывом. Дозу дулоксетина, при необходимости, можете довести до максимальных 120 мг. Резервным дополнительным препаратом у вас остается стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе 200 мг.