Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Неврология или психика, лечение

Бесплатная консультация психиатра

Ж, 25. 10 лет пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия, неважное самочувствие, которое с течением времени усугубилось и уложило меня в кровать. Несколько месяцев беспокоит частая экстрасистолия, боль в глазах, мигрень, тахикардия, скачки давления, астения, пульсация в животе, писк в ушах, пульсация в одном ухе, подергивание мышц, онемение, дискомфорт в груди. Когда хочется спать, окружающие звуки сильно отдают в голову. При глубоком вдохе ощущаю как кровь отливает в стопах и ладонях. Думаю, что у меня заболевание мозга, судя по симптомам. Рассеянный склероз или образование, которое влияет на кровообращение мозга. МРТ невозможно в таком состоянии, своими ногами я не хожу, атрофировались мышцы за 4 месяца лежания. Состояние крайней усталости, непереносимость громких звуков и света. Особенно беспокоит экстрасистолия. На фоне переживаний о том, что со мной, тревожность, иногда бессонница, вырывает из сна паника, ощущение будто я умираю. Утомляет все, даже разговор. Понимаю, что мое состояние может быть психосоматикой, но мало верится. Важное примечание: ночью и ближе к отходу ко сну состояние почти всегда улучшается. Психиатр назначил Ципралекс. Можно ли его при проблемах с сердцем (удлиняет интервал QT)? Принимаю Метопролол 12.5, Ц увеличивает его количество в крови, как быть? Чем прикрываться? Есть Гидазепам, Ксанакс, Стрезам. Пью Гидазепам 1 р. в 3 дня. Неврологи назначают сосудистые препараты, не знаю что принимать. Три психотерапевта сказало, что тут только таблетки помогут. До сих пор не выпила из-за страха побочек, особенно на сердце. Так же у меня панические атаки по типу удушения, спазмируется горло и не вдохнуть. Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Комментарии

  • Начинайте лечение эсциталопрамом по схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 6 недель. Против тахикардии принимайте утром 2.5- 5 мг бисопролола. С гидазепамом будьте осторожны и приинмайте его исключит ельно в качестве скорой помощи. При длительном его приёме большая вероятность развития зазвисимости от него. Тоже касается и ксанакса.

    Параллельно обратитесь к неврологу для исключения органической патологии головного мозга ( МРТ головы ). Скажу вам, что в вашем случае и в возрасте 25 лет форумный формат по переписке малопригоден, как миинмум, для проведения психиатрической диагностики.