Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно фобической депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Пью 22 дня флуоксетин 20 мгр. Заболела ковид. Очень сильные раздирающие головные боли в области висков особенно, которые начались на второй день приёма АД. Аппатия, нет сил, практически не ем, нет аппетита совсем. Что до ковида, что с ним с дивана встать могу только по нужде. Ощущение такое, что энергию всю исчерпала.Чем больше лежу, тем хуже на душе становиться, от безысходности и бессилия бью подушку и кричу, тоска съедает мою душу, хочется разорвать грудь. Тяжело утром, к вечеру становится лучше. Такое было и от амитриптилина, миртазапина, теперь флуоксетин. Когда пью кофе два стакана легче. Доктор, они меня залечат. Сейчас пойти к врачу нет возможности, на изоляции, пить АД продолжать или отказаться, поднять дозировку боюсь реакции организма, т.к. итак от инфекции он в стрессовом режиме. Мой организм как будто включил режим энергосбережения и защищается от фобий, страхов, нервозности. Меня как будто живьём закапывают. Доктор это крик души, не могу, год в таком состоянии.

Комментарии

  • Замените флуоксетин либо венлафаксином ретард в суточной дозе от 150 до 225 мг, либо дулоксетином в суточной дозе 60-90 мг. Или ещё лучше будет заменить флуоксетин бринтелликсом в дозе 10-15 мг. И обязательно добавить к антидепрессанту ламотриджин, в суточной дозе не мнее 200 мг, которую вы подберёте плавно. Если на фоне терапии ламотриджином у вас появится кожная сыпь, то в этом случае вам придется немедленно прекратить лечение ламотриджином и заменить его либо леветирацетамом, либо окскарбазепином.
    Напрасно вы не привились, по последним данным коронавирус поражает надпочечники, вызывая либо их раздражение с избытком адреналина ( тревога,страхи, нарушение ночного сна ), либо атрофию коры в виде синдрома Аддисона.