Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство с основным симптомов хроническая бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор,здравствуйте. Я обращалась к вам со своей проблемой года 2 назад. Посмотрите,пожалуйста,мою историю. Все предыдущие годы ,до вашей консультации , я боролась только со стойкой бессонницей- невозможностью часами уснуть или не уснуть совсем. Только после вашей консультации я поняла, что лечить нужно саму проблему. Я пыталась лечиться эсциталопрамом по вашей рекомендации в дозе 10мг. Миртазипин как ночной ад мне совсем не подошёл: от него мне пришлось от страшного беспокойства во всем теле ходить, а не спать. Отказалась. Один эсцитолапрам,видимо, не справился. Через полгода бросила его пить. Состояние душевное было терпимо., но сон так и не наладится. Всё это время пользуюсь какими-либо препаратами типа аттаракс,денормил,мелатонин. Но сон все хуже. Два месяца назад усиливать тревожность. Стала снова пить эсциталопрам по схеме 2,5, 5, 10. Сейчас на 15мг. Не вижу разницы от смены дозировки 10 или 15. Состояние более-мене спокойное, сон плохой, поверхностный. Что же мне делать дальше? На дозе 15 мг.3 недели. Мне 61год. Доктор, лечиться мне неукого, 300 км.от областного центра. Возьмите меня под свой контроль. Все годы я с вами, на этом сайте. Доверяю вам очень.

Комментарии

  • Уменьшите утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг, а на ночь добавьте либо тразодон в дозе 50-75 мг, либо кветиапин в дозе 100-150 мг. И пожалуйста, всегда пишите в одном и том же топике, для сохранения цельности истории вашего заболевания и лечения.
  • Дорогой доктор, пишу к вам снова. Перейдя на 10мг.эсцитолапрама у меня усилилась тревожность. Я перешла на 5мг. И вот несколько недель на этой дозе. Так терпимо. Но по-прежнему проблема с засыпанием. Мучаюсь часами,чтобы уснуть. Кветиапин принимала несколько дней,увы первые три дня засыпала, а потом снова жуткий синдром беспокойных ног. Уснуть невозможно. Феназепам не берёт. Поэтому я его не пью. От денормтла тоже ноги не дают уснуть. Что же мне делать? Почему не раскрылся эсциталопрам и не исправил сон?ведь я уже сегодня как 4 месяца его пью.Может мне нужно было попробовать его более высокую дозу 20мг?Боюсь усиления тревоги. Порекомендуйте, Джордж, как мне лечиться дальше . Я не теряю надежду. Сегодня час назад приняла зопиклон- реакции нет. Сижу вот пишу вам. Жду вашего совета или дальнейшего назначения.
    6адеюсь, я в своём топике написала. А то что-то не получалось
    С уважением к вам,доктор.
    Наталья.
  • Добавьте на ночь тразодон в дозе 75-100 мг ( 4 недели не больше ) и одновременно усилите его сон индуцирующий эффект вечерним приёмом мелатонина в дозе 3 мг - 8 недель. Также продолжайте принимать 5 мг эсциталопрама утром.Через 4 недели подобного лечения, пожалуйста, дайте мне о себе знать.