Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

шизотипическое расстройство с депрессией

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне 33 года. Примерно 2 года назад мне был установлен диагноз Шизотипическое расстройство (F21) и дана 2 группа инвалидности. На данный момент в плане депрессии я почти в ремиссии (принимаю 10-20 мг эсциталопрама), но остается проблема со сном - на ночь приходится принимать до 800 мг кветиапина, чтобы поспать несколько часов. Пробовал хлорпротиксен, сон на нем есть, но от него днем у меня разбитость, то есть он овощит меня. Доктор, мне так и принимать 800 мг кветиапина или заменить его на что-то? Может, стоит попробовать какой-нибудь ночной антидепрессант, но я не уверен, что он даст приемлемый сон, да и нейролептик при моем диагнозе, как я понимаю, необходим...Доктор, пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить.

Комментарии

  • Попробуйте зазменить кветиапин либо оланзапином в вечернйй дозе 5 мг, либо карипразином в дозе 1.5-3 мг на ночь.