Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

шизотипическое расстройство с депрессией

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне 33 года. Примерно 2 года назад мне был установлен диагноз Шизотипическое расстройство (F21) и дана 2 группа инвалидности. На данный момент в плане депрессии я почти в ремиссии (принимаю 10-20 мг эсциталопрама), но остается проблема со сном - на ночь приходится принимать до 800 мг кветиапина, чтобы поспать несколько часов. Пробовал хлорпротиксен, сон на нем есть, но от него днем у меня разбитость, то есть он овощит меня. Доктор, мне так и принимать 800 мг кветиапина или заменить его на что-то? Может, стоит попробовать какой-нибудь ночной антидепрессант, но я не уверен, что он даст приемлемый сон, да и нейролептик при моем диагнозе, как я понимаю, необходим...Доктор, пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить.

Комментарии

• Попробуйте зазменить кветиапин либо оланзапином в вечернйй дозе 5 мг, либо карипразином в дозе 1.5-3 мг на ночь.