Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Усталость

Бесплатная консультация психиатра

После лечения онкологии носоглотки (химия и лучевая терапия) уже 7 лет назад, меня мучает усталость, я могу прыгать, бегать, но через 2-3 часа чего то деланья, даже если я просто сижу, меня беспокоит резкая усталость, даже какое то изнеможение, мне надо срочно лечь отдохнуть, и через 3 часа отдыха примерно, я могу снова что-то поделать, силы снова не на долго приходят. Что со мной? Что случилось в организме? Я обошла уже всех врачей за эти годы, сдала кучу всяких анализов, везде все в норме, отправляют к психиатру, пила Феварин+эглонил, хорошо убирают слабость, хороший сон, но эту усталость ничто не берет, это психологическое? Такое вообще бывает?

Комментарии

  • Попробуйте добавить к лечению длительный курс акупунктуры с моксой. Кстати, так лечат и постковидную астению, а между астенией после химиотерапии и постковидной астенией очень много общего. Главное, чтобы курс акупунктуры в комбинации с моксой был продолжительным, скажем так, что после базового основного 10 дневного курса лечения вы можете проводить длительное лечение один раз в неделю в течение одного-двух кварталов.
  • Вы считаете что это все же такое проявление астении? Мои врачи вообще такого случая не встречали( или же дело не в психики, а это просто необратимое последствие лечения? И мне не нужны антидепрессанты? А если нужны, то может у меня не правильно подобранные таблетки, что бы вы порекомендовали мне для сил, какие антидепрессанты? Я пила Феварин, Ципролекс, Золофт, усталость не ушла на них(((
  • Попробуйте один из дуальных антидепрессантов ( дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард ) или антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин. Если ни один из них вам не поможет, считайте, что у вас после проведенной химиотерапии развился стойкий астенический синдром не психогенной, а физической природы.
  • Если это астенический синдром физической природы, то чем это лечится? И лечится ли вообще?
  • Лечить ваш астенический синдром лучше всего комбинацией одного из психотропных препаратов с акупунктурой и моксой. Акупунктура лучший лечебный метод для преодоления физической астении, вызванной инфекцией и интоксикацией. В вашем случае таким агентом явилась химиотерапия.