Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чувство безысходности..

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Забыла написать,что Золофт я тоже принимала,но либидо настолько упало,что я так долго не смогла,бросила.На Флуоксетине 20мг отлично в целом,но раздражительность и плохое самочувствие все равно было и вес не снижается,а растет по-моему.Может я и худая была от постоянного напряжения и стресса.Я очень активная,но теперь это не помогает.Дома есть Триттико,не принимала ни разу.
    Еще хотим с мужем 3его ребенка,но чувствую,что с таким психозом мне нельзя уже иметь детей..
  • Думаю, что вам имеет смысл пока воздержаться от антидепрессантов или принимать флуоксетин по 20 мг через день и, в обязательном порядке, добавить к лечению либо окскарабазепин, протестировав следующие его суточные дозы: 75 мг утром и вечером, 150 мг утром и вечером и 300 мг утром и вечером, каждую тетсируя в течение 10 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из трех опробованных.

    Либо в качестве резервного стабилизатора настроения протестировать следующие суточные дозы леветирацетама: 125 мг утром, 125 мг утром и вечером, 250 мг утром и 125 мг вечером и 250 мг утром и вечером, каждую также в течение 10 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
  • А какой диагноз вы можете предположить? И можно ли беременеть на тех препаратах, которые вы написали?
    Еще забыла указать, что у меня то спал настроения, то подъем беспричинный.Могу проснуться,быть недовольной,днем лучше,к вечеру опять какая-то неудовлетворенность.
  • Я прочитала про эти препараты,они от эпилепсии.Можете объяснить почему их назначили?Немного напугало меня это.И сколько их принимать по времени надо или это пожизненно?
    Флуоксетин я пока не хочу,только слезла с него и помогал слабо как я считаю.
    Паксил был лучшим,если бы не набор веса,но не готова снова набирать,этот не сбросила.
  • Вспомнила,что могу просто зареветь и без причины(от усталости или просто грустно,тревожно,сама не знаю почему),из-за детской книги и мультфильма,от сказанного в мой адрес слова обидного(хотя это субъективно),для других это может быть смешно.Муж,например,вообще не обидчивый и спокойный.
    И вопрос,по детям вы не даете консультации?Сыну 10 лет.
  • С определением точного диагноза у вас я пока затрудняюсь, для этого с вами надо беседовать, но, поскольку я вижу в вашей клинической картине частую смену настроения, агрессивность и повышенную раздражительность и это с одной стороны, а с другой, недостаточный эффект от антидепрессантов, поэтому я вам чисто симптоматически рекомендовал пройти курс терапии одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Речь при этом идёт либо о окскарбазепине, либо о леветирацетаме. Это действительно противосудорожные препараты, используемые для лечения эпилепсии. Но в намного меньших их дозах, чем при лечении судорожных приступов, они очень часто используются в психиатрии для лечения БАР и прочих импульсивных расстройств. А наличие у вас импульсивности сомнению не подлежит. Да и повышенная раздражительность на фоне частой и почти что без внешней причины смене настроения у вас также являются показанием для назанчения вам одного из стабилизаторов настроения. Главное, подобрать для себя самую подходящую дозу, выбранного вами нормотимика, из двух рекомендованных мной вам.

    Маленьких детей я не консультирую. 10 лет - это ещё глубокое детство и таких детей должен консультировать детский врач-психиатр.
  • А тут мы можем побеседовать с вами,чтобы вы смогли поставить диагноз?Хотя бы примерный.
  • По переписке это займет уйму времени и всё равно могут остаться открытые вопросы. Давайте проведите вначале пробный курс лечения одним из предложенных мной вам стабилизаторов настроения. По результатам их использования можно будет уже ближе подойти к решению вопроса о диагнозе вашего расстройства.
  • Здравствуйте.Принимаю Трилептал в дозе 75г-утро,75г-вечер 3ий день. Вчера была сухость во рту,сонливость,но самое главное,я весь день обижалась на мужа не из-за чего,ревела,истерила,но остановиться не могла.Такое со мной было,но очень давно.Я хотела уйти из дома,уехать ночевать в гостиницу и так целый день.Ужас в том,что я не могу перестать обижаться,не могу через себя переступить.Или это гордость(но почему она такая сильная?)или это все так заболевание.Мне было так тяжело,жить не хотелось.
    Утром вчера еще проснулась с отеками,но думаю это из-за того,что на ночь поела и много воды выпила.
    Сегодня проснулась со страхом,сердцебиением,нежеланием вообще вставать с кровати.Снова хочу плакать,плохо себя чувствую(голова тяжелая).
    Ощущение,что я вернулась с депрессию свою самую тяжелую и еще лет на 15 назад,когда я устраивала мужу истерики на ровном месте.
    На мужа уже злости нет сегодня,она просто прошла после сна и я бы сравнила вчерашнее состояние с сильным алкогольным опьянением,но при этом ничего не выпивала.Как будто у меня отключается сознание и я веду себя так,как не хочу,но что-то меня заставляет мучать мужа,шантажировать,манипулировать,устраивать разборки ненужные…мне очень тяжело так жить,помогите.Скоро уже праздники,а я наверно просижу дома,чтобы только не видеть никого с таким поганым настроением…
    Не так давно было хорошее настроение,я болтала,сделала много дел,всех любила.В общем это происходит какими-то скачками,но нет никаких плохих событий.Зато нет радости от того,что радовало раньше.Мне очень тяжело,помогите,доктор!Хотя бы объясните,что делать?Меня вчера трясло всю
  • Продолжайте дальше тестирование трилептала по данной мной вам схеме с последующим выбором вами его самой подходящей для вас его дозы из трех. Добавлю ещё одну дозу трилептала для тестирования: 300 мг утром и вечером - 10 дней.
  • Здравствуйте, доктор. И все таки у меня есть подозрения, что отеки от Трилептала. Такое вообще возможно?
    По утрам они стабильно, я не могу сжать руку в кулак нормально, бывает и в течение дня от колец на пальцах следы.
    Раньше следы были от носков, но по утрам такого точно не было. Вес меняется то вверх, то вниз(+-1-2кг).
    Сейчас принимаю 150мг утром, 150 вечером. Настроение вроде ровное, но тревога еще остается. Очень тяжело вставать по утрам-сонливость, чувство тяжести во всем теле, ноги ватные. Хотя ложусь я до 12ти ночи, а проснуться мне тяжело в 9-10 утра. Долго раскачиваюсь..по утрам я вообще ничего не могу делать. Ближе к обеду и вечером я обычно очень активна. Заставить себя заняться спортом нереально, хотя раньше я обожала физ.нагрузку. Но все таки я много гуляю, у меня собаки и дети, так что никуда не деться. Но даже на йогу нет сил..
    Очень хочется услышать ваше мнение по всему, что я написала.
  • Относительно пастозности кистей и стоп я вам ничего сказать не могу. От чего она у вас я не знаю. Поговорите с домашним врачом по этому поводу. А вот, что касается стабильного растроения на 300 мг трилептала, то это означает, что 300 мг этого стабилизатора настроения являются для вас лечебной дозой. Поэтому дальнейшее тестирование более высокой дозы трилептала отменяется из-за ненадобностью. Кроме того, можете возобновить терапию флуоксетином в дозе либо 20 мг через день, либо же 20 мг ежедневно, не больше.