Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уточняющие вопросы по лечению тдр (биполярной депрессии)

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Я вам недавно писала. Вы предположили, что у меня биполярная депрессия и предложили ламотриджин и кветиапин. Дело в том, что такую комбинацию я уже пила и мне на ней было не очень хорошо. Я бы не хотела принимпть нейролептики, потому что помимо побочных, о которых я упоминала, они все у меня вызывают проблемы с терморегуляцией. Мне все время холодно, знобит, приходится одеваться теплее. При этом я не чувствую перегрева пока мне не станет дурно, я насквозь потею. Приходится переодеваться, а потом опять озноб - одевание - перегрев. И так весь день и всю ночь. Сна нормального не получается, максимум 4-5 часов и в таких мучениях с потливостью и ознобом. Кветиапин в дозе ниже 75 мг сна не дает, а выше ещё и тахикардию
вызывает и сухость в носу и во рту, тревогу не убирает.
Ламотриджин, ухудшал бессонницу, хотя и улучшал настроение и несколько снижал тревогу, и к тому же давал головную боль, боль в затылке и какую-то непродуктивную, бестолковую активность, я не могла особо ни на чем сконцентрироваться, из головы все вылетало, какие то проблемы с памятью, но активность была и её надо было как то расходовать. Я просто выходила на улицу и быстрым шагом ходила по району.
Приемлемое состояние в плане психического самочувствия было на эсциталопраме и депакине. Я бы на них осталась, если бы не побочные о которых я писала, в предыдущем письме.
Депакин давал спокойствие, убирал раздражительность и тревогу, расслаблял мышцы, давал более менее удовлетворительный сон, а эсциталопрам в связке с ним поддерживал настроение. Один эсциталопрам не держит.
Посоветуйте, пожалуйста, нормотимик, который бы давал такой же эффект что и депакин.
Сейчас меня беспокоит сниженное настроение, временами раздражительность, нервозность, тревога и плохой сон, вплоть до его отсутствия. И ещё я не поняла что с антидепрессантом эсциталопрамом, стоит ли его все таки отменять или нет?

Комментарии

  • Все мои медикаментозные рекомендации вам относительны, поскольку диагностировать подобные вашему заболевания по краткой переписке очень трудно.

    Два из стабилизаторов настроения вы уже опробовали, и оба, в той или иной мере вас стабилизировали, что свидетельствует о том, что вы на правильном пути. Вопрос только в том, какой из нормотимиков вам больше всего подойдет. Остается протестировать вам три из них, а именно: леветирацетам, окскарбазепин и топирамат. Эсциталопрам если и принимать вам, то исключительно в небольшой дозе от 5, до максимум 10 мг. Если кветиапин вами плохо переносится, то от него вы можете спокойно отказаться. Скорее всего базовым препаратом для вас остается один из стабилизаторов настроения в комбинации с минимальной дозой одного из антидепрессантов класса SSRIs.