Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зависимость АД

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток. Меня зовут Владислав, мне 25 лет. История моя берет начало около года назад в период, когда я плотно задавался вопросами о самореализации в жизни и поиске жизненного пути. Именно тогда я познакомился впервые с паническими атаками. По неопытности, как это и бывает со многими, начал причислять себе разного рода физ. отклонения. Когда я осознал, что в течении недели у меня развилась агарофобия, начал предпринимать какого рода действия. До всего этого я был очень коммуникабельным, веселым затейником и просто душой компании. Когда я осознал, что у меня в этот период начала проявляться разного рода нелюдимость и неприязнь как большому скоплению людей неважно где, будь то ТЦ, общественный транспорт или даже компания близких людей- я пошел впервые к психотерапевту. На что я услышал слова: " Все нормально, все через это проходят, попей травяных сборов" и выписал рецепт на "Фенозепам", чтобы пропить месяц в качестве профилактики. Естественно, становилось "лучше" лишь в тот период, когда он действовал. Но сон ухудшился, хотя с этим у меня проблем ранее не было вовсе. В предсоновом состоянии начался мерещится сущий бред. Меня очень раздражало, что я чувствовал себя овощем и заторможенным из-за "Фенозепама", зная, на что способен собственный интеллект. Заканчиваются эти муки тем, что мне становится все абсолютно чуждо и безразлично до такой степени, что я лежу в предновогоднюю ночь и ковыряюсь в стене. Стоит добавить, что все это на постоянной основе сопровождается мыслями суицидного характера в образе того, что я не определился в жизни и не несу благо и естественного рода существования на земле. Будто шестеренка на столе часовщика, которая не подходит ни в один механизм. В следствии этого и задается вопрос, зачем я отбираю ресурсы, если есть более нужные люди, которые нуждаются в том же условном кислороде. ( На данный момент сложно описать бредовые состояния годичной давности. Но идея заключалась в том, что я трачу ресурс более жизненно необходимых индивидов)

Когда я осознал, что это больше походит на депрессию и транквилизаторы в этом мне не помогут, я решил обратиться к более компетентному врачу по рекомендациям. Установили диагноз клинической депрессии, ОКР. Прописали АД "Феварин". К сожаления, я забыл рекомендации по дозировке, но была суть, чтобы начать со 150мг и плавно снижать до 50 мг. Это действительно помогло, я стал чувствовать себя лучше гораздо, Но чувство внутреннего выгорания никуда не исчезло. Как минимум, я начал вкушать примитивные прелести жизни. Я прекрасно понимал, что не бывает "чудо-таблетки" и это клиническое лечение, а помочь в полной мере поможет и сама терапия.

Через месяц я переезжаю мне становится гораздо легче, я забываю о том, что мне нужны какого-либо рода терапии. Из Нутри я все так же опустошён, но со знакомыми всем видом стараюсь не подавать вида о своем недуге, от чего еще больше устаю к вечеру.

Через пол года я продолжаю все так же пить "Феварин" по 50мг перед сном и замечаю, что сколько бы я не спал- доброго утра у меня не бывает никогда. Я постоянно не выспавшийся, целый день зеваю и хочется дремать. Я пробовал ложиться раньше- вставать раньше и все наоборот. В общем, разного рода комбинации, дабы определить оптимальное, что вовсе не дало никаких результатов. Я решаюсь обратиться к психотерапевту здешнему. Он подтверждает диагноз прошлого врача и рекомендует "не менять коней на переправе, ибо это достойный препарат" а лишь снизить дозу до 25мг. Это дало свои плоды я стал высыпаться.

И вот таким образом, мы пришли к настоящему времени. Последние месяца полтора мне стабильно каждый день по 4-5 раз на день приходит в голову мысль "закончить весь этот бред". Мысли суицидного характера возникают настолько нормальным явлением для меня, что порой кажется, что это и есть уже часть меня, а вся эта депрессия - часть моего характера. Меня это начало тревожить и снова "загонять", я решился сам поднять дозу до 50мг. Я не люблю экспериментов со здоровьем и не люблю не компетентных врачей, в связи с этим рекомендовали именно вас. Теперь тезисно: После окончания высшего инженерного, я решил сделать из себя, подобно скульптору "Сверх человека". Много литературы и разных наук абсолютно не смежного между собой характера. Музыки, искусства и спорта. Итог: осознание малозначимости и тленности. Лечение АнтиДепресантами. Медкомиссия- семейный врач утверждает, что чем дольше пьешь АД- тем сложнее будет от них отказаться (я на это улыбаюсь, но зерно в голове моей она "посадила"). Осознание того, что я год пью таблетки каждый день, настораживает меня, что я наркоман. Появившиеся угри на лице (ранее всегда было чистое лицо) "задают вопрос" а не печень ли это так показывает, что ты год пьешь медикаменты?

-Насколько вредны АД для организма и вызывают ли они какого рода физ/псих зависимость?
-Нормально ли тот факт, что я пью их уже год, а суицидные мысли- это уже часть моей жизни?
-Подскажите действительно адекватую дозировку для "Феварина" и как долго его пить?
-Можно ли вернуться каким либо образом в прежнее состояние веселого компаньона и веселого человека (исходное состояние)? Все, кто давно не видели говорят, что слишком изменился, хотя я этого вовсе не замечаю. Мне лишь кажется, что тогда я был полоумный дурак- от того и была жизнь веселее. А как взялся за духовное и физ. развитие. то осознал ничтожество, потерявши уверенность в себя. (Стоит отметить, что за этот год я отказался вовсе от любого рода литературы, тем более классической драматургии, что тоже гнетет и ощущаю стагнацию)

Спасибо вам большое, если дочитали эту очередную, похожих на многих другую историю болезни. Во всяком случае, я вам весьма признателен. С нетерпением жду ответа.
С Ув. Владислав.

Комментарии

  • Владислав, я внимательно ознакомился с вашей историей болезни и хочу отметить следующие, с моей точки зрения важные в диагностическом плане данные из вашего описания:

    а) До всего этого я был очень коммуникабельным, веселым затейником и просто душой компании;

    б) Заканчиваются эти муки тем, что мне становится все абсолютно чуждо и безразлично до такой степени, что я лежу в предновогоднюю ночь и ковыряюсь в стене. Стоит добавить, что все это на постоянной основе сопровождается мыслями суицидного характера в образе того, что я не определился в жизни и не несу благо и естественного рода существования на земле. Будто шестеренка на столе часовщика, которая не подходит ни в один механизм. В следствии этого и задается вопрос, зачем я отбираю ресурсы, если есть более нужные люди, которые нуждаются в том же условном кислороде. ( На данный момент сложно описать бредовые состояния годичной давности. Но идея заключалась в том, что я трачу ресурс более жизненно необходимых индивидов);

    в) Но чувство внутреннего выгорания никуда не исчезло ( на феварине ). Из Нутри я все так же опустошён, но со знакомыми всем видом стараюсь не подавать вида о своем недуге, от чего еще больше устаю к вечеру;

    г) Через пол года я продолжаю все так же пить "Феварин" по 50мг перед сном и замечаю, что сколько бы я не спал- доброго утра у меня не бывает никогда. Я постоянно не выспавшийся, целый день зеваю и хочется дремать. Я пробовал ложиться раньше- вставать раньше и все наоборот. В общем, разного рода комбинации, дабы определить оптимальное, что вовсе не дало никаких результатов. Снизил дозу феварина до 25мг. Это дало свои плоды я стал высыпаться;

    д) Последние месяца полтора мне стабильно каждый день по 4-5 раз на день приходит в голову мысль "закончить весь этот бред". Мысли суицидного характера возникают настолько нормальным явлением для меня, что порой кажется, что это и есть уже часть меня, а вся эта депрессия - часть моего характера. Меня это начало тревожить и снова "загонять", я решился сам поднять дозу до 50мг;

    е) После окончания высшего инженерного, я решил сделать из себя, подобно скульптору "Сверх человека". Много литературы и разных наук абсолютно не смежного между собой характера. Музыки, искусства и спорта. Итог: осознание малозначимости и тленности.

    О чем свидетельствуют эти узловые пункты вашей исповеди ? О том, что, скорее всего, вы страдаете, как минимум, биполярным аффективным расстройством ( до 24 лет вы были гипертимным, веселым, живым и энергичным человеком и в этот период до начала вашего заболевания даже пытались себя изменить в лучшую сторону и развить духовно ( гипомания ? ), в 25 лет вы изменились на 180 градусов, погрузились в тяжелую меланхолическую депрессию с бредовыми мыслями о своей никчемности, о том, что вы занимаете пищевые и жизненные ресурсы у более достойных, чем вы людей с идеями о бессмысленности жизни и намерениями покончить с ней.

    Кроме того, у меня возникло впечатление о том, что на феварине, а вы больше ничего другого не принимали, в мизерной его дозе в 50 мг, у вас развился, так называемый SSRI-индуцированный синдром, который исчез на фоне уменьшения дозы этого антидепрессанта до 25 мг. Больше того, по сути дела феварин, так и не вывел вас из состояния депрессии и я могу предположить о том, что ваша депрессия, как минимум, резистентна к действию феварина. Вообще, подобного рода депрессивные состояния чаще всего являются депрессивной фазой в рамках биполярного аффективного расстройства, а не униполярной депрессией. БАР - это тяжелое душевное заболевание резистентное к проводимой терапии.

    Вообще, с моей точки зрения, вам не повезло с вашими тремя докторами. Я уже не говорю о первом докторе, он вообще не укаладывается ни в какие рамки, но и два последних, хотя и диагностировали у вас депрессию, но лечение проводили не совсем верно. 50 мг феварина для вашего типа депрессии - это вообще ничего. Но не это самое печальное, а то, что они не дооценили тяжесть депрессии у вас и вообще, как мне кажется, не совсем верно разобрались с диагнозом вашего расстройства.

    По идее, вам следовало бы, особенно с учётом наличия у вас суицидальных мыслей, и это в 25 лет !!!, а также тяжести вашего заболевания, я уже не говорю о правильной диагностике, госпитализироваться в психиатрическую больницу в отделение для суицид угрожаемых больных и заодно для проведения верной диагностики, а значит и назначения вам адекватной терапии.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    -Насколько вредны АД для организма и вызывают ли они какого рода физ/псих зависимость?

    ГОРБАТОВ: по идее, при депрессии антидепрессанты не только не вредны, а без них нельзя вообще обойтись. Правда, в случаях депрессий в рамках БАР они в целом неэффективны, но в вашем случае, говорить о неэффективности на основании отсутствия полноценного лечебного эффекта на 50-25 мг феварина не приходится, поскольку подобное лечение назвать вполне адекватным нельзя. Антидепрессанты не вызывают зависимость.

    -Нормально ли тот факт, что я пью их уже год, а суицидные мысли- это уже часть моей жизни?

    ГОРБАТОВ: нет, динамику вашего состояния на феварине в течение года назвать нормальной нельзя, я уже не говорю о наличии суицидальных представлений.

    -Подскажите действительно адекватую дозировку для "Феварина" и как долго его пить?

    ГОРБАТОВ: адекватной дозой феварина является его доза от 100 до 200-250 мг. Но, с моей точки зрения, этот антидепрессант вам не нужен, как минимум, вам стоит использовать один из следующих антидепрессантов: венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран, а ещё лучше вортиоксетин. С моей точки зрения, вам также необходим и один из стабилизаторов настроения, лучше всего ламотриджин и возможно, что и один из атипичных антипсихотиков. Но, как я вам уже об этом написал, вам лучше всего госпитализироваться в психиатрический стационар с целью спасения вашей жизни и с целью проведения адекватной диагностики. С подобными вашим врачам в амбулаторных условиях этого сделать не получится.

    -Можно ли вернуться каким либо образом в прежнее состояние веселого компаньона и веселого человека (исходное состояние)? Все, кто давно не видели говорят, что слишком изменился, хотя я этого вовсе не замечаю. Мне лишь кажется, что тогда я был полоумный дурак- от того и была жизнь веселее. А как взялся за духовное и физ. развитие. то осознал ничтожество, потерявши уверенность в себя. (Стоит отметить, что за этот год я отказался вовсе от любого рода литературы, тем более классической драматургии, что тоже гнетет и ощущаю стагнацию).

    ГОРБАТОВ: в принципе можно, но при одном условии, а именно правильно выставленном вам диагнозе вашего заболевания, а значит и проведении адекватного ему лечения. С моей точки зрения вы год назад не были "дураком", а находились в гипертимном состоянии ( приподнято-оптимистическом ), а уже около года, как находитесь в противоположной фазе, а именно, в фазе глубокой меланхолической депрессии, вполне возможно, как я это предполагаю, в рамках БАР.