Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с золофта на элицею и ламотриджин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Ранее принимала золофт 100 мг утром, сероквель 50 мг и амитриптилин 25 мг на ночь. Золофт не подошёл (повысился пролактин) и мне назначили Ламотриджин 25 мг (постепенно увеличивая) и элицею 10 мг с последующим увеличением до 20 мг через неделю, и на ночь оставили сероквель и амитриптилин. 6 день принимаю по такой схеме, но моё состояние ухудшилось. Возможно ли это из-за перехода с золофта на элицею? И пройдёт ли это? И ещё вопрос: можно ли на праздники выпить шампанское и вина или лучше воздержаться?
PS: Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!! Примите мои самые лучшие пожелания!!!

Комментарии

  • Да, на праздники вы можете выпить немного спиртного, но не допуская отравления им. Что касается медикаментозного лечения, то думаю, что элицею вам вначале стоит протестировать в дозе 15 мг - 2 недели, а затем уже попоробовать и в дозе 20 мг, также в течение двух недель с последующим выбором вами её самой подходящей для вас дозы из 3 ( 10, 15 и 20 мг ). На ночь продолжайте комбинированный приём 50 мг сероквеля с 25 мг амитриптилина и продолжайте увеличивать дозу ламотриджина плавно до 100-200 мг в сутки, по 50-100 мг утром и вечером.