Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Большое депрессивное расстройство?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Уже более 5 лет страдаю депрессивным расстройством, я ощущаю постоянную слабость, апатию, безразличие, отсутствие энергии, ощущение дурноты в голове, либидо на нуле, постоянно хочу спать, вообщем самочувствие плохое всегда, то как себя чувствовал раньше и сейчас это небо и земля. Я перепробовал огромное количество антидепрессантов, нейролептиков мне ничего не приносило эффекта. Недавно по назначению врача начал принимать Золофт и лирику, эффект был через неделю, была какая-то эйфория периодами, я ходил всегда с улыбкой, через пару недель состояние ухудшилось и произошёл откат. Далее обратился к врачу, мне уменьшили немного дозу золофта и добавили габапентин, сейчас на данной схеме 2 недели, по прежнему апатия, безразличие ничего не хочу, не могу постоянно лежать хочется и побыстрее бы вечер чтобы лечь спать. Но хочу отметить, что онемения конечностей на терапии полностью прошли, синестопатии прошли, жар иногда бывает, но уже не на столько сильный. Подскажите пожалуйста как можно скорректировать терапию? Или такое состояние теперь со мной на всю жизнь? Может уже нужно пробовать ЭСТ?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете БАР без уточнения его типа. Золофт, похоже на то, что вызвал у вас состояние гипомании, которое затем сменилась вновь депрессией. АНтидепрессанты вам не подходят:

    а) из-за полного отсуствия о тних лечебного эффекта
    и
    б) что иногда и некоторые из них, например сертралин, ввергают в ас в гипоманию.

    Базовыми препаратами для вас остаются нормотимики противосудорожного ряда ( окскарбазепин, леветирацетам, вальпроат натрия, ламотриджин ) или лития карбонат, либо в моно, либо в комбиварианте один с другим.