Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп


 


 

Как сойти с антидепресантов.без синдрома отмены а отме

Бесплатная консультация психиатра

73 г, Татьяна, был назначен миртазапин 15 мг из за тревоги и плохого сна , принимала 15 мг в тнчении 1,5 лет , через год приема как снова появилась тревого увеличили дозу до 23 мг на 2 мес и все норм , дальше опчть 15 мг ..После стресса состояние ухудшилось, вернулась тревога, назначили 23 мг миртазапина .На этой дозе самочувствие сильно ухудшилось, апатия, сильная тошнота до рвоты, могла только сидеть и стонать . Так принимала 6 нед и стало еще хуже . Психотерппевт сказала серотониновый синдром и Назначили отмену миртазапина , постепенную и перейти на вальдоксан . В течении месяца постепенно отменяю. Стало лучше ,дошла до 3мг , утром началась парестезия кожи и опять началась тошнота .Как можно с него уйти ? И может его уже можно перестать принимать ? Долго ли будет синдром отмены , спасаюсь четвертью феназепама .

Комментарии

  • Синдром отмены миртазапина в целом у вас уже фактически почти что отзвучал, но вы должны знать о том, что больше нормально спать без одного из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом вы не сможете. С учётом вашего возраста вы можете заменить вечерний приём миртазапина вечерним приёмом любого препарата, обладающего прямым сон индуцирующим действием, который вам выпишет ваш лечащий врач и приинмать его до конца вашей жизни.