Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. До моего заболевания был веселым, общительным, инициативным, не сидел дома, было много интересов. Примерно в 23 года появилась сонливость, вялость. Потом стал много спать, даже днем хотелось занавесить шторы и лежать в постели. Потом появилась тревога, стало страшно выходить одному из дома. Сильный страх что родителей не станет и я останусь один. Я полностью изменился. Лечился разными АД. Препараты мне можно сказать, что не помогают. Сейчас мне 42года. Нет мотивации, мало энергии. Стараюсь что то делать в первой половине дня. Часам к двум уже чуствую усталость, хочется лечь. Тревога, страх как дальше жить. Бывает что симптомы болезни на один день пропадают, я делаюсь как здоровый, но на следующее утро все возвращается даже сильнее. Бывают дни что не хочу не видеть не общаться с людьми. На что это похоже? Пожалуйста предложите схему лечения моего заболевания. Спасибо!

Комментарии

  • Ваше состояние очень похоже на биполярную депрессию, причем хроническую. Думаю, что вам можно попробовать антидепрессант бринтелликс в утренней дозе от 5 до 10 мг и в качестве основного препарата начать подбор лечебной дозы стабилизатора настроения ламотриджина по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени до вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.