Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение затяжной депрессии при циклотимии

Бесплатная консультация психиатра

Вчера решила таки выяснить свой диагноз у врача - циклотимия. Хотя я не согласна, биполярности у себя не наблюдала. Но я понимаю, что постановка диагноза в психиатрии- дело очень неточное. Итак, принимаю 20мг эсциталопрама, 300мг кветиапина, 100мг ламотриджина. Подвижек в плане улучшения настроения нет. Доктор вчера добавила 0,5 мг флюанксола, т.к. в малых дозах он работает как антидепрессант. Вчера был сильный стресс. Ночью начались подергивания мышц тела. Это последствия стресса или возможная побочка от добавления флюанксола. Как разобраться? Что можно предпринять?Спасибо.
Как Вам такая схема?

Комментарии

  • Если ваш доктор подозревает у вас наличие циклотимии, а это заболевание относящееся к циркулярному спектру, то вам имеет смысл увеличить плавно суточную дозу ламотриджина до 200 -300 мг ( при его хорошей переносимости и отсутствия кожных высыпаний ), продолжить дальше терапию 300 мг кветиапина на ночь, а дозу эсциталопрама уменьшить до 10-5 мг, а то и совсем отказаться от антидепрессантов, вследстве их неэффективности. Флуанксол прекратите принимать. Он вам не нужен, а то и ухудшит ваше самочувствие. Циклотимиия, хотя и относится к аффективным расстройствам, но находится на границе с психотическим. Поэтому два нормотимика ( ламотриджин и кветиапин ) могут и должны сослужить вам хорошую службу.