Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лиссофобия или гебефрения? Очень сильно боюсь...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. Несколько месяцев назад я переболел ковидом, и у меня возник страх сумасшествия. В голове стало как-то тяжёло, мысли путаются, иногда я даже не могу назвать простые предметы, лежащие на столе. Я читал статьи и книги про шизофрению, примеряя на себя различные симптомы. В итоге я внушил себе, что я, наверняка, шизофреник. Также на Ю-тубе я смотрел видео о том, что подобные страхи чаще всего являются признаком невроза, а не самой шизофрении. Но это успокоило меня лишь на время. Я посещал очных психиатров, которые сказали, что я здоров. Но я не поверил им. Я начал искать в Интернете горячие линии психиатров и клинических психологов. Там мне сказали, что, скорее всего, я тяжёло болен, и я впал в еще больший ужас. Таблеток мне не назначали, только говорили что-то про «Грандаксин», но не прописывали. Сазали, что я сам должен справляться. Но у меня ничего не выходит: каждый день я думаю только об одном-как не сойти с ума? У меня появились жуткие навязчивые мысли(есть несъедобное и т. д.), в голове я прокручиваю страшные картины с моим участием. Также первое время я успокаивал себя, проходя различные тесты на шизофрению. Но это перестало мне помогать. Я не могу выполнить даже простейших заданий, не могу заставить себя выполнить домашние дела. А вдруг, ковид обострил имеющуюся предрасположенность? И еще: мне кажется, что критика снижается. У меня бывают моменты, когда я действую не по своей воле. Или мне кажется? Помогите, пожалуйста! Вдруг,у меня гебефрения? Её я особенно боюсь.Это,наверняка,неврозоподобное начало.
Если я пытаюсь не думать о своём страхе,то моё сознание как будто затуманивается,наступает ощущение потери контроля,и я опять вынужден думать о гебефрении.Мне даже трудно напечатать это сообщение:путаю клавиши,на душе сильная тревога.
И ощущения эти как раз в лобной доле головы,а у гебефреников именно она и поражена.

Комментарии

  • Такие вопросы не решаются в форумах, с вами необходимо беседовать. Но я думаю, что вы страдаете навязчивым страхом сойти с ума. По идее, на первом этапе вам стоит испробовать психотерапию, а, если она не окажет на вас положительного эффекта, то добавить к ней антидепрессант эсциталопрам. С этим, вам надо обратиться к очному врачу по месту вашего жительства. На гебефрению ваше заболевание абсолютно не похоже.