Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Ухудшение после активности и общения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, я вам писала под именем Солнечный ветер. Забыла ещё спросить вот что. В дни когда моё самочувствие более менее удовлетворительное, я стараюсь жить так как, если бы не болела (насколько это в принципе возможо с учетом самочувствия). Правда некоторые дела я делаю без желания (нет мотивации, умом вроде хочется, но нет внутреннего стимула), но когда заставляю себя, то вхожу во вкус. Мне кажется, что чем больше я буду стремиться к нормальной активной жизни, тем быстрее пойдёт выздоровление, что я просто погрязла в болезни и надо переместить фокус внимания. И в те дни, когда мне было плохо я думаю, что я просто лентяйка, сама себе придумала болезнь, у меня просто нет силы воли. Но чем больше я делаю в дни удовлетворительного самочувствия, тем тяжелее у меня откат на следующий, не только эмоционально, но и физически, особенно после общения. Как будто я все силы, предназначавшиеся и на завтра, потратила сегодня. Хотя по большому счету я ничего особенного не делаю. До болезни я могла сделать больше дел и была более вынослива. Может быть мои откаты связаны с тем, что в депрессии я много от себя хочу и надо меньше тратить сил, тогда и откаты не будут такими жёсткими?

Комментарии