Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

лечение депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Ориентировочно резистентная тревожная депрессия.., пробовали: паксил, ципралекс, золофт, венлафаксин, азафен.., болею 5 лет, один раз помогла связка паксил 10мг и 20 мг аминотриптелин ( четвертинка утром ввиде капельницы и пол таблетки перед сном - это я про аминотриптелин), ремиссия была месяц, потом что то сбилось..

Комментарии

  • Вам имеет смысл добавить к терапии один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин ), в максимальной его дозе, возможно, что в связке, либо с окскарбазепином, либо с карбонатом лития + на ночь один из следующих атипичных антипсихотиков ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, луразидон, карипразин, арипипразол ).
  • причем при приеме всех этих АД получалось полностью убрати тревогу, но так называемая ангедония сохранялась., бывало, что при увеличении дозы она увеличивалась, это что касается препаратов сиозс..
    Как вы думаете в чем может быть проблема?
  • Возможно, что антидепрессанты класса SSRIs вызывают у вас апатичный синдром. Это одно из возможных объяснений. Поэтому, попробуйте использовать антидепрессанты класса SNRI ( венлафаксин, лучше в ретардированной форме, дулоксетин, милнаципран ) и особенно вортиоксетин, возможно, что в комбинации с одним из SSRIs. В случае, если и эти препараты или их комбинация не приведут вас к успеху, то в этом случае протестируете нормотимики, возможно что в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков.
  • Здравствуйте, пробовал в связке паксил и велафаксин, также пробовал велафаксин во всех дозировках, а также дулоксетин- во всех случаях уходила только тревога ну и акатезия была на больших дозировках, также по вашему совету пробовал ламотреджин и паксил в связке, ( когда дошёл до 100мг появились высыпания).. существует ещё какая нибудь схема?!
  • Да, комбинация паксила в вашей актуальной его дозе утром и вечером 150-200 мг кветиапина или 2.5-5 мг оланзапина.
  • Здравствуйте, сейчас по вашей рекомендации принимаю паксил( в актуальной дозе) и оланзепин 5мг около недели .. во время приема оланзепина ангедония увеличивается часов на 12.., Хотелось узнать, чтобы ориентироваться.., Через сколько оланзепин в среднем начинает действовать?
  • Антон, оставьте пока паксил в сторону, и замените его флуоксетином в дозе 20 мг и принимайте его вместе с 5 мг оланзапина на ночь -7 дней, затем увеличьте дозу флуоксетина до 40 мг, а дозу оланзапина до 10 мг и принимайте эти два препарата вместе в один вечерний приём в течение 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе вашего лечения и о достигнутых вами результатах этой терапии.
  • Здравствуйте, одинаковый эффект на 2х дозах.., ангедония на прежнем уровне., Слышал про связку ( миртазапин с Венлафаксином) как считаете?
  • Можно и нужно попробовать. Если и эта комбинация вам не поможет, то в этом случае надо с вами беседовать.