Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Аллергия на Ламотриджин или нет? Что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор! Принимаю элицею 10 мг с последующим увеличением, Ламотриджин 25 мг также с постепенным увеличением и на ночь сероквель 50 мг и амитриптилин 25 мг. На праздники позволила себе выпить немного алкоголя. В результате появился сильный кожаный зуд, особенно на лице, красные пятна и единичные высыпания в виде прыщей. Цетаризин не помогает. Сейчас прекратила приём Ламотриджин ( не пью три дня, но зуд не прекращается. Я только собиралась увеличить дозу ламотриджина и элицеи. Не хотелось бы бросать Ламотриджин. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Возможно ли, что это реакция на Ламотриджин? Или это из-за совместного приёма лекарств с алкоголем?
2. Если придётся бросить Ламотриджин, то чем его можно заменить, чтобы оказывал такой же эффект и не вызывал сонливость (кроме финлепсина, он слабый для меня)?
3. В общем, что мне сейчас делать?
С нетерпением жду вашего ответа!

Комментарии

  • Вопрос принципиальный, кожные высыпания и кожный зуд - это реакция на ламотриджин или же, алкоголь в комбинации с ламотриджином спровоцировал эти осложнения ? Дождитесь полного исчезновение и кожного зуда и сыпи на коже и возобновите ещё раз терапию ламотриджином по данной вам схеме, но без употребления алкоголя. При возобновлении сыпи и зуда на ламотриджине нам станет известен истинный виновниксыпи и в этом случае вы замените ламотриджин окскарбазепином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.