Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблема со сном

Бесплатная консультация психиатра

У меня проблема с высыпанием. Для того что бы выспаться и чувствовать себя нормально мне необходимо после пробуждения утром ,встать,сходить в туалет и доспать еще час.
К примеру. Ложусь в 12 ночи спать,засыпаюсь примерно за 40минут. Встаю в 8 утра ,чувствую себя разбитым и сильна сонливость. Если встану то буду чувствовать себя разбитым целый день. А если досплю еще часок ,до 9 утра ,то просыпаюсь уже с чувством выспанности. При чем не важно во сколько я лег и встал ,могу встать в 10 ,но если после пробуждения не досплю еще час (ну хотя бы минут 30) будет разбитость и сонливость весь день.
Доктор ,что это может быть? Раньше был очень тревожный и мнительный ,невроз. Начал лечиться эсциталлопрамом 4 года, щас перешел на дулоксетин ,3 мес принимаю (последние 2 мес поднял дозу до 90мг) Побочки ушли ,чувствую себя спокойно ,нет тревоги. Но со сном по сути ничего не изменилось ,обязательно нужно досыпать час утром или если не получается утром досыпать днем (что я часто и делаю)
В начале лечения дулоксетином вроде были дни когда утром при первом просыпании я не чувствовал себя разбитым ,была тревога ,пульс ,но и просыпался бодрым несколько дней. Потом побочки проходят ,организм привыкает и снова все по старому..

Комментарии

  • Здесь доктор не отвечает
  • Вот вы тут ребус задали )))))
    Извините за юмор ))
    Просто ставьте будильник на 7:00))идите разбитым в туалет ,досыпайте часик и шагайте на работу ))
    Это цикл сна у вас у вас такой , похоже ))
    Главное ,что тревога ушла и прочие прелести !
    Здоровья !!!
  • К сожалению так это не работает ,если встаю не самостоятельно а под будильник то состояние вообще капец...
    И досыпать потом приходится гораздо больше, как правило днем...(
  • Привет! Надож, я думал у меня одного со сном подобная хрень. Только похуже - просыпаюсь несколько раз за ночь, и пока не встану и не похожу, обратно не могу заснуть - проваливаюсь на 5 минут и снова просыпаюсь 0_0
    И таких пробуждений раньше было 5-6 за ночь! бррр! сейчас 3 (со сменой нейролептика). У кого из докторов спрашивал - не знают. Самый адекватный ответ, что это ночная тревожность. Но тревоги-то нет. Просто не могу нормально спать, пока не расхожусь немного и не "пересброшусь" :)
  • Ну я тоже встаю по 3 раза. И тоже не могу уснуть пока не схожу в туалет ,причем не важно сильно я хочу или не очень. Должен встать ,сходить и только потом спокойно засыпаю.

    Мне тоже говорят ночная тревожность ,но у меня тоже нет тревоги ,была б тревога я бы так спокойно ночью не засыпал. Не знаю что меня заставляет ночью просыпаться.
    Встаю 2 раза ночью в 3 в 5 и уже утром ,часика в 8.

  • Вот-вот.. Люди которые этим не страдают, представить не могут как такое изматывает. Сон не в радость становится. А мелатонин пролонгированный пробовали? Мне не помогает, но вдруг...
  • Мелатонин в таблетках пью каждый день перед сном ,без него быстро не засыпаю ,да и привычка уже ,годами пью.
  • Я всю жизнь свою подстроил под эту болезнь...
    Вот щас проснулся раньше ,вроде спать не хочется ,встал ,выпил кофе,позавтракал и...чувствую что начинаю плыть ,глаза сами закрываются ,вот какого спрашивается? Да ,щас я могу лечь ,подремать, и буду чувствовать себя лучше ,но как с такими качелями строить планы? Как с кем то по делам встречаться или ехать куда то далеко? Вот поэтому я уже 10 лет работаю дома и имею бод боком кровать...
  • Знаете, у меня сейчас только одна надежда в голову приходит - на СИОЗС. Меня они всегда отупляли и снотворили. Вдруг?... Буду пробовать те что коротко-действующие, чтобы на время после сна не влияли...
    А про болезнь, она в целом меняет всю жизнь. Но я не унываю :) По большому-то счету и плюсы свои есть (у меня это творчество, которое только в болезни раскрылось). Бывает намного хуже людям, и ничего, живут :)
  • Я принимал сиозс эсциталлопрам 4 года. Он меня сильно успокоил ,я стал уравновешенный ,без резкой вспыльчивости по пустякам ,тревога ушла. Но проблемы с упадком сил он не решил ,я бы даже сказал что добавил апатию. Поэтому щас ноадреналиновом антидепрессанте. надеюсь ,может еще поможет.
    Я как бы тоже не унываю. Ведь...ммм...наверное если бы не это мое состояние я ничего не добился бы в жизни ,просто работал себе где то в офисе на зарплату да и все....А так ,поняв что я не могу работать в офисе ,поняв что мне нужны другие условия я поставил себе цель добиться в жизни независимости и свободы от офиса ,работодателей и пр что вызывает у меня отторжение. И каждый день я шел к своей цели потому как моя болезнь меня подстегивала. В общем длинная это история.
    Я кстати,тоже занимаюсь творчеством:)