Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос уважаемому доктору Горбатову

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Зовут меня Михаил, 70 лет. Депрессия с соматикой с 2004года. Долго и упорно лечился, в том, числе последние годы под вашим руководством. С 2012 года вышел в ремиссию и до недавнего времени принимал поддерживающую дозу 2,5мг Элите + 3,75мг Каликсты. За последние десять лет, состояние было более менее нормальное, за редким проявлением депрессивных моментов. Но вот в конце прошлого года и в начале 2022 депрессия усилилась, вылезли наружу тоска, тревога, слезы, и соматика , в виде дискомфорта в ЖКТ, перепадов артериального давления, головной боли. Помогал только феназепам.
Доктор, как мне быть в такой неприятной ситуации. Поднимать дозу обоих антидепрессантов и на сколько по времени и в каких дозах.
Заранее спасибо. Вас и вашу семью с Новым годом. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
С уважением, Михаил.

Комментарии

  • Михаил, не меняйте дозу миртазапина, а вот дозу эсциталопрама доведите до 5, максимум, 10 мг, не выше. На лечебной дозе антидепрессанта побудьте до конца весны и затем вновь попытайтесь понизить его дозу до поддерживающей, минимум в 2.5 мг, максимум, до 2.5/5 мг через день.