Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Синдром беспокойных ног. Не знаю что делать

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. Нужна ваша помощь. Я в тупике. Бар 2. Принимаю литий 0.8 моль, ламотриджин 300, Кветиапин 200. До сих пор мучает синдром беспокойных ног и проявляется очень интересно. Раньше прям остро, с трудом нажимал на педали машины, хотелось выкручивать стопы, голени. Сейчас некое ослабление. Но лёгкое беспокойство в голени и стопах присутствует, а так же в кистях рук. В кистях рук сейчас скованность при движении кистью и пальцами и в локтях. Принимал акинитон довёл до 8 мг - не помогает, прамипексол дошёл до 1 мг - тоже как пустышка, амантадин тоже не помог. Повторюсь , что сейчас обострение несколько спало, но синдром в целом остался. И этот спад никак не зависит от Акинетона и прамипексола и от кветиапина тоже как мне кажется, ведь я поднимал его дозы и до 600 в сутки, а выраженность СБН оставалась на одном и том же на уровне. И я не знаю что делать. Не пойму какой препарат вызывает СБН. Пишут что литий может. Кветиапин убрать не могу, не могу без него, привык. Да и заменить его нечем, он один из сониндуцирующих препаратов, который мне подходит.. если помогите пожалуйста.

Комментарии

  • Валерий, да, я сегодня тоже подумал о литии. Попробуйте довести его концентрацию в сывротке крови до 0.7-0.6 ммоль/литр и остановитесь на той из двух, на которой синдром беспокойных ног у вас исчезнет или будет хотя бы терпимо-минимальным.