Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар2 или депрессия???

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Характерны ли для бара2 такие симптомы как тревога, сонливость апатия в утренние и дневные часы,а к вечеру становится легче.Сонливость началась после лечения тревожной дипрессией сиозами и продолжается уже около года. Перешли на СИОЗСиН , по началу убирал апатию и тревожность, а через 3 месяца снова погрузили в сонливость и апатию.(при максимальной дозе). Начал постепенно прекращать прием СИОЗСиН (дулоксетин) . Тревога начала усиливаться . Теперь я в ступоре и уже не знаю какие теперь препараты стабилизируют моё состояние? Подскажите пожалуйста что теперь делать . Спасибо большое.

Комментарии

  • Точно сказать, чем вы страдаете я не могу. Но то, что не только антидепрессанты класса SSRI, но и класса SNRI вызывают у вас апатию и сонливость очень подозрительно на наличие у вас БАР. В любом случае вам имеет смысл добавить к антидепрессанту стабилизатор настроения ламотриджин, протестировав его дозы по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели.

    Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.