Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

амитриптиллин перед сном при пробуждениях

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Подскажите пожалуйста. Я по прежнему пытаюсь найти проблему моих ночных пробуждений по 3 раза за ночь. Решил попробовать принимать на ночь амитриптиллин. По началу выпил целую таблетку 25мг. Спал всю ночь как убитый ,потом лежал-полуспал весь следующий день ,и даже еще через день чувствовал сонливость...
Так вот узнал что амитриптиллин лучше принимать четвертинку попробовал. Просыпался уже 2 раза за ночь. Но дело в другом ,сон был более глубокий ,заснул быстро и днем у меня вроде не было сильной сонливости как это обычно бывает. Не знаю ,связано ли это с амитриптиллином. Так вот мне интересно если так по четвертинке принимать на ночь вызовет ли он привыкание? Читал что это очень токсичный препарат т.к старый. Но вы раньше писали что в таких малых дозах он вроде безвредный. Может есть аналоги современные которые бы так работали мгновенно? (без накопительного эффекта) Очень выручает этот быстрый эффект когда ты переживаешь и не можешь заснуть из за предстоящего тяжелого дня. К примеру транки стрезам не помогают быстро заснуть.
Заранее спасибо вам!

Комментарии

  • Ничего страшного не будет, если вы дважды за ночь проснетесь, сходите в одно место и после этого сразу же заснёте.Перфекционизм в этом случае неуместен и обречен на провал.

    Итак, принимайте на ночь либо 6.25 мг, либо 12.5 мг амитриптилина не больше, но в течение не более 4-6 недель. Где то, начиная с 5 недели лечения амитриптилином, добавьте к нему между 22 и 23 часами 3 мг мелатонина и, начиная с 7 недели полностью прекратите приём амитриптилина и продолжайте вечерний приём мелатонина в той же дозе дальше в течение дополнительных 6 недель.