Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

амитриптиллин перед сном при пробуждениях

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Подскажите пожалуйста. Я по прежнему пытаюсь найти проблему моих ночных пробуждений по 3 раза за ночь. Решил попробовать принимать на ночь амитриптиллин. По началу выпил целую таблетку 25мг. Спал всю ночь как убитый ,потом лежал-полуспал весь следующий день ,и даже еще через день чувствовал сонливость...
Так вот узнал что амитриптиллин лучше принимать четвертинку попробовал. Просыпался уже 2 раза за ночь. Но дело в другом ,сон был более глубокий ,заснул быстро и днем у меня вроде не было сильной сонливости как это обычно бывает. Не знаю ,связано ли это с амитриптиллином. Так вот мне интересно если так по четвертинке принимать на ночь вызовет ли он привыкание? Читал что это очень токсичный препарат т.к старый. Но вы раньше писали что в таких малых дозах он вроде безвредный. Может есть аналоги современные которые бы так работали мгновенно? (без накопительного эффекта) Очень выручает этот быстрый эффект когда ты переживаешь и не можешь заснуть из за предстоящего тяжелого дня. К примеру транки стрезам не помогают быстро заснуть.
Заранее спасибо вам!

Комментарии

  • Ничего страшного не будет, если вы дважды за ночь проснетесь, сходите в одно место и после этого сразу же заснёте.Перфекционизм в этом случае неуместен и обречен на провал.

    Итак, принимайте на ночь либо 6.25 мг, либо 12.5 мг амитриптилина не больше, но в течение не более 4-6 недель. Где то, начиная с 5 недели лечения амитриптилином, добавьте к нему между 22 и 23 часами 3 мг мелатонина и, начиная с 7 недели полностью прекратите приём амитриптилина и продолжайте вечерний приём мелатонина в той же дозе дальше в течение дополнительных 6 недель.