отзывы пользователей
Скайп
Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!
Скайп
Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревога, паника, аппатия
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!! Прошу у вас помощи. Не живу а существую. Начну сначала: лет 17 назад , сейчас мне 42 год. началось все с приступа паники ночью проснулась и мне показалось что я умераю, была сильная тахикардия и страх смерти, после этого и начились мои мучения и хождения по врачам неврологам , терапевтам. Ставили диаг. ВСД, но мне от этого не легче было, мне казалось что у меня проблемы с серцем был страх что случится инсульт, инфарк, что у меня какое то телесное заболевание. Так я почти год бегала по врачам с сильной тревогой смерти и паникой, уже потом стала боятся выходить на улицу одна и дома оставатся одна, думала что вдруг мне станет плохо и никто мне непоможет. Потом попала на прием к очередному неврологу который порекомендовал обратится к психотерапевту. В итоге я несразу но все таки обратилась. Поставили диагноз ТДР.назначили рексетин, тералиджен, феназепам для прикрытия. Ушла тревога, па.через недели 3 стало нормально, лечения прекратила, я незнала и никто видимо непредупредил что резко прерараты бросать нельзя, через несколько месяцев меня опять накрыло: тревога очень сильная, па, страх сойти с ума , страх смерти и т.д. опять назначили лечение после месеца лечения полегчало опять бросила лечения .год тогда не куда необращалась , была легкая тревога, было терпимо не куда не обращалась, иногда при па принимала 1/2 феназепама и все.вообщем в течении лет 8 путем нелечилась. И вот лет 8, 9 назад пролечилась золофт, потом паксил, стало легче так я все 8-9лет последнии и принимала поддердивающую дозу 10 мг к врачам не обращалась, тревогу на 70% и па мне ад убрали и я была довольна, но на протежении этих лет постоянного приема паксила стала замечать что у меня постеппено стали исчезать эмоции, желания, появилась усталость, аппатия, переедания, набрала 40 кг, пропал сон .Постепено сошла с АД хватило на полгода . опять началась тревога, па, и еще и аппатия.Врач назначил опять золофт тревогу он убрал%70 и Па. и все на этом , пропила его 1 год 100 мг. После него назначили велаксин принимаю 2 месяц от него плохо появилась сильная потливость, нет сна, тахикардия, раздражительность, аппатия не куда неуходит, принимаю 75 мг , если наращиваю дозу становится еще хуже. Доктор помогите как мне быть? Немогу уснуть часов до 16 утра, назначали атаракс на ночь или тералиджен тогда весь день не могу сонливость и вообше после них шевелится нехочется.сейчас беспокоит сильная аппатия, усталось нет сил, еще и сплю 2- 3 час в сутки, раздражительнось на велаксине сильнее почемуто на золофте была реже, нет эмоций , желаний , как робот делаю коекак дела на автомате. Нет сил и желания общаться, Как будто не вижу смысла не в чем. Погрузилась полностью в свою болезнь. Порекомендуйте как мне быть дальше? Лечение ? Какое? Диагноз? Спасибо !!!
Комментарии
Лечение: возобновите терапию 75-100 мг золофта с целью уменьшения тревоги в один утренний приём и добавьте к нему стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели.
Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
В добавок к этим двум препаратам вы можете, в случае необходимости, добавить на ночь на 4 недели, не дольше, либо 150 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.