Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, паника, аппатия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!! Прошу у вас помощи. Не живу а существую. Начну сначала: лет 17 назад , сейчас мне 42 год. началось все с приступа паники ночью проснулась и мне показалось что я умераю, была сильная тахикардия и страх смерти, после этого и начились мои мучения и хождения по врачам неврологам , терапевтам. Ставили диаг. ВСД, но мне от этого не легче было, мне казалось что у меня проблемы с серцем был страх что случится инсульт, инфарк, что у меня какое то телесное заболевание. Так я почти год бегала по врачам с сильной тревогой смерти и паникой, уже потом стала боятся выходить на улицу одна и дома оставатся одна, думала что вдруг мне станет плохо и никто мне непоможет. Потом попала на прием к очередному неврологу который порекомендовал обратится к психотерапевту. В итоге я несразу но все таки обратилась. Поставили диагноз ТДР.назначили рексетин, тералиджен, феназепам для прикрытия. Ушла тревога, па.через недели 3 стало нормально, лечения прекратила, я незнала и никто видимо непредупредил что резко прерараты бросать нельзя, через несколько месяцев меня опять накрыло: тревога очень сильная, па, страх сойти с ума , страх смерти и т.д. опять назначили лечение после месеца лечения полегчало опять бросила лечения .год тогда не куда необращалась , была легкая тревога, было терпимо не куда не обращалась, иногда при па принимала 1/2 феназепама и все.вообщем в течении лет 8 путем нелечилась. И вот лет 8, 9 назад пролечилась золофт, потом паксил, стало легче так я все 8-9лет последнии и принимала поддердивающую дозу 10 мг к врачам не обращалась, тревогу на 70% и па мне ад убрали и я была довольна, но на протежении этих лет постоянного приема паксила стала замечать что у меня постеппено стали исчезать эмоции, желания, появилась усталость, аппатия, переедания, набрала 40 кг, пропал сон .Постепено сошла с АД хватило на полгода . опять началась тревога, па, и еще и аппатия.Врач назначил опять золофт тревогу он убрал%70 и Па. и все на этом , пропила его 1 год 100 мг. После него назначили велаксин принимаю 2 месяц от него плохо появилась сильная потливость, нет сна, тахикардия, раздражительность, аппатия не куда неуходит, принимаю 75 мг , если наращиваю дозу становится еще хуже. Доктор помогите как мне быть? Немогу уснуть часов до 16 утра, назначали атаракс на ночь или тералиджен тогда весь день не могу сонливость и вообше после них шевелится нехочется.сейчас беспокоит сильная аппатия, усталось нет сил, еще и сплю 2- 3 час в сутки, раздражительнось на велаксине сильнее почемуто на золофте была реже, нет эмоций , желаний , как робот делаю коекак дела на автомате. Нет сил и желания общаться, Как будто не вижу смысла не в чем. Погрузилась полностью в свою болезнь. Порекомендуйте как мне быть дальше? Лечение ? Какое? Диагноз? Спасибо !!!


Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией. Если к тому же ещё кто-то из вашей восходящей кровной родни по обоим родительским линиям страдал тяжелой формой хронического алкоголизма или же запойным пьянством, то этот диагноз будет наиболее вероятен. Более точный диагноз вашего заболевания можно будет выставить при живой беседе в скайпе.

    Лечение: возобновите терапию 75-100 мг золофта с целью уменьшения тревоги в один утренний приём и добавьте к нему стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели.
    Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    В добавок к этим двум препаратам вы можете, в случае необходимости, добавить на ночь на 4 недели, не дольше, либо 150 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.
  • Здравствуйте доктор!! Спасибо за консультацию!! Да по линии отца, моя бабушка любила выпить. Я боюсь начинать прием ламотриджина. В побочных эффектах прочитала что может произойти реакция иммунной системы вплоть до летального исхода, а у меня ведь страх смерти всегда присутствует. И ведь у меня никогда не было приподнятого настроения и сплю я 2, 3 часа потому что немогу долго уснуть , а утром на работу, а если не на работу тогда сплю до 11 дня. В ближайшее время хочу проконсультировпться с вами в скайпе.Спасибо
  • Появятся кожный зуд или высыпания - немедленно прекратите приём ламотриджина. Эти симптомы являются противопоказанием для продолжения лечения ламотриджином.
  • Здравствуйте доктор!! Порекомендуйте мне пожалуйста, что можно принимать для сна на ночь, только не из тяжелых препаратов. Вечером чувствую что хочу спать, ложусь, а уснуть не могу по несколько часов, засыпаю часа в 3 - 4 утра, потом весь день сонливость, вялость,усталость. У меня такая пооблема со сном уже несколько лет. Вот так мучаюсь несколько ночей подряд, потом видимо организм вообще обесиливает и одну ночь могу отрубится и то с несколькими пробуждениями за ночь. Может я неправильно в первом вопросСпасибо!!
  • Самый легкий сон нормтализующий препарат - мелатонин в дозе 3 мг, более сильный мелатонинэргический антидеперссант агмелатин в вечерней дозе 25 мг. А кроме того, я вам в прошлый раз посоветовал добавить на ночь на 4 недели, не дольше, либо 150 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина. Но последние препараты относятся к атипичным антипсихотикам, поэтому я и поосоветовал ограничить их приём 4 неделями.