Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена ламотриджина на похожий препарат

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Ранее я писал Вам , о том ,что у меня подозрения на бар2, перепады настроения "качели"(апатия, сонливость тревога) и антидепрессанты мне не помогают , даже дулоксетин не справился. Сейчас снизил до 60мг. второй день выматывающая тревога, пришлось принять фенозепам. Вы посоветовали добавить к дулоксетину ламотриджин .Первый прием его оказался не удачный, к вечеру появился зуд и лекгое покраснение на лице. Я немедленно его прекратил как Вы и говорили. Чем теперь заменить ламотриджин и убирать ли дулоксетин? Ещё у меня имеется оланзапин . Что теперь посоветуете? Заранее благодарю Вас.

Комментарии

  • Думаю, что вам можно заменить ламотриджин трилепталом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
    Что касается антидепрессантов, включая и дулоксетин, то я скажу вам, что, если бы они, хоть на йоту уменьшали бы вам тревогу, то вам бы имел смысл принимать один из них в минимально-терапевтической дозе. Но увы, если я вас правильно понял, то такого, даже минимального противотревожного эффекта, ни один из них у вас не произвел, поэтому вам можно со спокойной душой полностью от них отказаться за ненадобностью.

    А вот оланзапин в вечерней дозе от 2 .5 до, максимум, 5 мг вы можете комбинировать с оптимальной для вас дозой трилептала, если последний также не вызовет у вас кожного зуда и сыпи, как это сделал ламотриджин.