Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Замена ламотриджина на похожий препарат

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Ранее я писал Вам , о том ,что у меня подозрения на бар2, перепады настроения "качели"(апатия, сонливость тревога) и антидепрессанты мне не помогают , даже дулоксетин не справился. Сейчас снизил до 60мг. второй день выматывающая тревога, пришлось принять фенозепам. Вы посоветовали добавить к дулоксетину ламотриджин .Первый прием его оказался не удачный, к вечеру появился зуд и лекгое покраснение на лице. Я немедленно его прекратил как Вы и говорили. Чем теперь заменить ламотриджин и убирать ли дулоксетин? Ещё у меня имеется оланзапин . Что теперь посоветуете? Заранее благодарю Вас.

Комментарии

  • Думаю, что вам можно заменить ламотриджин трилепталом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
    Что касается антидепрессантов, включая и дулоксетин, то я скажу вам, что, если бы они, хоть на йоту уменьшали бы вам тревогу, то вам бы имел смысл принимать один из них в минимально-терапевтической дозе. Но увы, если я вас правильно понял, то такого, даже минимального противотревожного эффекта, ни один из них у вас не произвел, поэтому вам можно со спокойной душой полностью от них отказаться за ненадобностью.

    А вот оланзапин в вечерней дозе от 2 .5 до, максимум, 5 мг вы можете комбинировать с оптимальной для вас дозой трилептала, если последний также не вызовет у вас кожного зуда и сыпи, как это сделал ламотриджин.