отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Скайп
Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Бессонница
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. Год назад был сильный стресс,мучали панические атаки,бессонница, тревога,не видела будущего,упадок сил,ипохондрия.поставили диагноз тревожное расстройство.назначили антидепрессант эсцитам утром,транквилизатор стразам и ночной антидепрессант миасер.сон стал лучше с первого дня,состояние улучшилось через пару месяцев,бросила миасер оставила эсцитам и пила ещё пол года, потом спокойно сошла с него состояние нормализовалось.спустя пол года резко вернулась бессонница,иногда были моменты что я не могла уснуть ночь но потом спокойно могла уснуть днём, а сейчас в силу моей зацикленности на сне,на том что организм не восстанавливается,я не могу уснуть даже днём,появляется тревога,читаю форумы,психую,плачу,боюсь момента засыпания,ужасно хочу спать но как только чувствую и понимаю что засыпаю-просыпаюсь,из-за этого ужасные ночные истерики,агрессия,если не сплю пару суток-истощение организма,мысли в голову лезут, воспоминания столетней давности которые меня уже не беспокоят.пошла к психиатру, назначил буспирон и ночной АД миасер тк он мне помог в прошлый раз.выпила пол таблетки, тк не спала сутки вырубилась сразу но проснулась в панике через 3 часа и все больше уснуть не смогла, на след день ещё пол таблетки но уснуть не могла до утра,тело расслаблено так что встать с кровати не могу,а мозг не выключается,как будто я уже поверила в то что не смогу нормально спать и мне ничего не поможет,зациклилась на бессоннице,боюсь приближения ночи.написала врачу сказал увеличить дозу до целой таблетки, эффект тот же,только не спала всю ночь,помогите, у меня маленький ребёнок а сил нет
Комментарии
Принимаю эсцитам в дозировке 10 мг первый день,в общем уже 15 дней, по схеме назначенной Вами,а миасер уже боюсь пить на ночь после нескольких бессонных ночей под ним, после приема 15/30мг состояние полуобморочное,когда лежу все отлично, встаю и как под наркозом, голова тяжелая, тело ватное, а уснуть все равно не могу из-за концентрации на сне, и волнения внутри,как только приближаюсь к моменту засыпания в районе солнечного сплетения екает и все по новой, днём могу спокойно уснуть не замечая даже как.
Сейчас очень сильно сбила режим, засыпаю под утро, но сплю часов 7-8 прекрасно без пробуждений,а ночью никак, бывает даже хочу спать, но боюсь ложиться и как только проваливаюсь в сон сразу выхожу из него, либо дергается какая то часть тела резко и появляется сердцебиение и внутреннее дрожание.
Что это за дрожание такое, доктор, подскажите? Оно меня очень пугает.
Тревоги как таковой нет, настроение хорошее,мысли тоже дурацкие ушли,а вот сон беспокоит и напряжение в теле, не могу расслабиться до конца.год назад пила миасер и хорошо засыпала с ним а сейчас не работает. Такое может быть ?Стоит ли пробовать другой препарат для сна ?
Осенью переболела ковидом и вот в декабре начались такие проблемы как писала выше.сдала анализы все в порядке, кроме железа, ферритин 5 нг/мл(при норме 10-290) тоже может усугублять мое состояние, но с железом я решу, и жду от вас ответов на мои вопросы, спасибо
Отчёт по лечению: принимаю месяц эсцитам,3 недели в дозировке 10 мг, и на ночь 25мг кветирона, засыпаю быстро, но сплю часов 6-7 и не чувствую что отдохнула, сон изменился, засыпаю намного быстрее чем раньше, но сплю поверхностно, часто просыпаюсь, кручусь, можно сказать что каждый час.
Пару раз за время лечения была серия ПА, и один раз после приема кветирона, меня начало бросать в сон сильно а я была не готова уснуть и стало страшно, я чувствую как подходит паника, вопрос:
1.Такое может быть из-за лекарств или это мое тревожное состояние+плюс страх препаратов ?
2. Как повлиять на продолжительность и качество сна? Потому что я совсем не высыпаюсь, ощущение что я просто лежу в постели всю ночь, но при этом вижу сны,с 25мг очень даже хорошо клонит в сон, но проблема теперь не в засыпании а в самом сне, просыпаюсь часто и чувствую будто бы тремор какой то и постоянно тру ногу об ногу,не могу погрузится в глубокий сон, как будто я дремаю всю ночь.что посоветуете ?
3.пробовала добавить вита-мелатонин от него сердцебиение сильное,может стоит импортный купить ?но режим я наладила, в 23 уже прям клонит в сон естественным образом
4.Заниматься привычными делами стало лень, аппетит плохой, общая слабость, я все время в каком то напряжении, аж чешется тело,при этом чтобы облегчить это состояние непроизвольно раздираю кожу, чешу, раньше такое тоже было иногда, но глядя на то что я натворила с кожей я прекращала и все проходило, и вот опять когда что-то в жизни идёт не так я это замещаю «ковырянием» себя.
Доктор, помогите с постановкой диагноза и коррекцией лечения
ГОРБАТОВ: скорее, это всё проявления вашего заболевания.
2. Как повлиять на продолжительность и качество сна? Потому что я совсем не высыпаюсь, ощущение что я просто лежу в постели всю ночь, но при этом вижу сны,с 25мг очень даже хорошо клонит в сон, но проблема теперь не в засыпании а в самом сне, просыпаюсь часто и чувствую будто бы тремор какой то и постоянно тру ногу об ногу,не могу погрузится в глубокий сон, как будто я дремаю всю ночь.что посоветуете ?
ГОРБАТОВ: не гневите Бога, 6-7 часво ночного сна, хотя и не глубокого, в вашем состоянии - это совсем неплохо. По мере продолжения лечения и выхода вас из болезненного состояния ваш ночной сон должен восстановиться полностью, но при одном условии, а именно, что вы будете меньше о сне думать и довольствоваться тем его качеством и продолжительностью, которых вам удалось длости чь на нынешнем этапе лечения. Кроме того, вы можете попробовать довести вечернюю дозу кветиапина до 50 мг и, что самое главное, комбинировать приём кветиапина с мелатонином, в казанных мной его дозах.
3.пробовала добавить вита-мелатонин от него сердцебиение сильное,может стоит импортный купить ?но режим я наладила, в 23 уже прям клонит в сон естественным образом
ГОРБАТОВ: я не знаю, чем отличается вита-мелатонин от обычного, но, по идее, мелатонин не должен вызывать тахикардию.
4.Заниматься привычными делами стало лень, аппетит плохой, общая слабость, я все время в каком то напряжении, аж чешется тело,при этом чтобы облегчить это состояние непроизвольно раздираю кожу, чешу, раньше такое тоже было иногда, но глядя на то что я натворила с кожей я прекращала и все проходило, и вот опять когда что-то в жизни идёт не так я это замещаю «ковырянием» себя.
Доктор, помогите с постановкой диагноза и коррекцией лечения
ГОРБАТОВ: похоже на то, что вы страдаете депрессией, но вот в рамках какого заболевания мне сказать трудно, не беседуя с вами. То, что вы до крови расчесываете себе кожу - это импульсивный аутоагрессивный акт, типичный для бордерляйновской психопатии.