Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Отличный доктор

Форум

Все грамотно и по делу

 


 

Ламотриджин......................................................................

Бесплатная консультация психиатра

Зжравстуйте, доктор! Если вдруг случается ситуация необходимости резко отменить ламотриджин по тем или иным соображениям, не начнется ли у человека синдром отмены в виде эпилепсии? И если перейти с ламотриджина на другой нормотимик ( тот же трилептал), то нужно начинать с малой дозы, постепенно наращивая, или сразу на рабочую дозировку?

Комментарии

  • Эпилептические приступы при прекращении приёма антиэпилептика возникнут обязательно на фоне прекращения его приёма. Если же вы используете один из противосудорожных препаратов в качестве стабилизатора настроения, то по идее, судорожных приступов у вас не должно возникнуть.

    Что касается вашего второго вопроса, то скажу вам следующее: несомненно, что при переходе с ламотриджина на трилептал лечебную дозу последнего вам придется подбирать.