Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Бессонница после ковида. Помогите разобраться.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! 1,5 года принимал снотворные, нейролептики и антидепрессанты из-за жесткой бессоницы. Принимал азалептин, триттико, феварин, оланзапин, фенозепам и кветиапин. Через полтора года все эти таблетки перестали действовать. Выход был только один: перестать принимать таблетки. Не смотря на стрессовую работу, через 2,5 месяца удалось нормализовать сон. Помогла еще когнитивно-поведенческая терапия, а именно ограничение сна. Вечерние 3-х часовые прогулки в быстром темпе и ранний подъем ускорили засыпание до 15-20 минут. Так я прожил 2 месяца, но 31 декабря почувствовал с утра недомогание. Сдал тест, вообщем это был ковид. 10 дней постельного режима сбили мой режим и сон пропал опять. 10 дней я пытаюсь снова ходить вечером на прогулки и ограничивать время пребывания в постели, но сна нет! Я не знаю что делать, плохие мысли лезут в голову.. Типо что сон в этот раз не вернется. Еще много информации в интернете про бессонницу после ковида у здоровых людей, а что там про таких как я говорить... Посоветуйте как мне быть? Снова ждать пока сон вернется ? Как это делал тяжелоатлет Юрий Власов ?

Комментарии

• Да, я думаю, что вам надо будет довольствоваться тем количеством и качеством ночного сна, которых вы досигнете без препаратов, которые вы раньше принимали для нормализации ночного сна. За исключением мелатонина в дозе 3 мг, который вы можете принимать длительно в течение 8 месяцев и эпиодического, хотя бы пару раз в неделю, не чаще, приёма триптофана в вечерней дозе от 500 мг до 2000 мг максимум в период существования у вас постковидного синдрома.