Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Прием антидепрессантов во время беременности

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Как минимум, вы должны пережить период зачатия и первые три месяца беременности без сертралина и бепароксетина. Начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости вы можете возобновить терапию либо 10 мг пароксетина, либо 50-75 мг сертралина. За две недели до начала родов вам придется прекратить лечение во избежание развития синдрома отмены у новорожденного. При кормлении грудью приём антидепрессантов запрещен.
    Весь период беременности, во время которого вы будете принимать антидепрессант, вы будете нуждаться в пристальном наблюдении за развитием плода со стороны врача акушера-гинеколога.
  • Добрый день. Подскажите как лучше уходить от синдрома отмены. Знаю… я шла на ничтожной дозе уже. Шла на 1/8 от 20 мг параксетина. 4-ый день отмены и вчера мне стало очень плохо : мутило, тошнило, стреляло в голову, светобоязнь, слезы ручьем. Я не ожидала такого конечно. Чем можно прикрываться во время отмены, чтобы хотя бы до магазина дойти, как нормальный человек. Пью ромашку и пустырник уже тоннами, вчера начала прием аФобазола. Может. Что-то еще подключить? И как долго обычно в вашей практике длится этот синдром? Просто я очень боюсь, что не вылезу с таблеток никогда.
  • Прикройтесь лучше фенибутом от одной до 2-3 таблеток в день по 250 мг. Думаю, что максимум в той или иной степени синдром отмены пароксетина у вас сохранится в течение 2 недель. Пароксетин, к сожалению, обладает самым злокачественным синдромом отмены из всех представителей класса SSRIs. Если бы не планируемая вами беременность, то я бы вообще рекомендовал бы вам продолжить длительный приём 1/8 от 20 мг пароксетина и уже затем полностью прекратить лечение этим антидепрессантом. С 1/8 прекратить лечение будет намного проще после длительного лечения этой мизерной дозой.