Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стоит ли менять селектру на другой антидепрессант?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Принимала ципролекс 6 лет. Потом год перерыв сейчас селектру. Спокойно не могу ходить, хожу только там, где открыты предприятия, организации, а где просто дома я туда уже неизожу, страх, что станет плохо и никто не поможет.
И ещё вечно увеличивается вес за всё эти годы плюс 55 кг. За последний год набрала 15.
Были мысли уйти с препаратов и начать пить витамин д или пикалинат хрома.... Вобщем чтотоо менее вредное, а боюсь вдруг не поможет и с антидепрессантов сойду. Денег на психотерапию нет у меня. Подскажите как быть. Беспокоит только тревога. Переходящая в паники (в совсем страшном для меня месте безлюдном)
И если менять антидепрессант то на какой? Что не был кардиотоксичен и вес уменьшил

Комментарии

  • Ваша нынешняя основная проблема лежит не в антидепрессанте, а в агорафобии. Вы продолжаете лечение антидепрессантом селектрой в той же дозе, что и сейчас, понимая, что замена селектры другим препаратом ничего в вашем состоянии не изменит. И что вам необходимо не избегать безлюдных или малолюдных кварталов города, а напротив, если у вас возинкнет необходимость такие кварталы посещать, то вы должны через страх это делать. Ведь у вас есть при себе телефон и, в случае необходимости, а такой необходимости, поверьте мне на слово, у вас никогда на селектре не возникнет, вы сможете вызвать скорую помощь или на худой случай такси. Но злоупотреблять подобными звонками я вам не советую, справляйтесь сами, тем более, что кроме страха и ассоциированных с ним психо-вегетативных симптомах с вами ничего страшного произойти не должно и не произойдет в действительности. А без подобных тренировок вам от агорафобии не избавится. Поймите, что избегание для вас путь в никуда, а преодоление страха удаления от дома путь, хотя и тернистый, к избавлению от агорафобии. Кроме того, сядьте на диету с ограничением легкоусвояемых углеводов, особенно в комбинации с жирами. Вес надо пытаться несколько уменьшить.