Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ухудшение состояния при отмене арипипразола

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Болею уже 2 года. Мне 49 лет. Ставят диагноз ГТР. Первый год назначили эсцетолапрам в дозе 5 мг. За полгода вышел в ремиссию продержался без ад ровно 3 месяца, потом снова тревога, ПА. Пробовали амитриптилин не подошел из-за побочки на сердце, потом миасер помогал ровно 1 месяц, потом золофт не смог зайти тревога была такой что не помогало прикрытие гидезепамом, затем венлаксин не смог зайти очень сильная побочка на ЖКТ. Снова вернулся к эсцетолапраму в дозе 5 мг + 2,5 оланзапина, состояние за 3 месяца стабилизировалось, потом ПТ перевел меня с оланзапина на арипипразол в дозе 2,5 мг, заходил на него очень тяжело, но была мед. ремиссия на 95%. Принимал 7 месяцев. Появилось постоянное состояние апатии, сонливости, трудности принятия решений, работоспособность очень низкая, прекратилось радостное настроение и сократил общение, решил что это мне так дает арипипразол, и решил его отменить и остаться только на ад, так как раньше он помогал мне в моно. Ну вот прошло 10 дней с момента отмены арипипразола, жмет сердце, давление 150-100 пульс 100, накатила тревога, тошнота, бессонница, всего трясет, место себе не нахожу. При этом принимаю ад эсцитолапрам в дозе 5 мг. Жуть просто, что это синдром отмены или болезнь моя вылезла? ПТ рекомендует снова начать принимать арипипразол. Не знаю что делать, терпеть если это СО то чем прикрыться или опять начинать принимать. И как долго я могу принимать арипипразол?

Комментарии

  • Вначале доведите утреннюю дозу эсциталопарма до 10 или даже 15 мг и посмотрите, как изменится ваше состояние. Думаю, что на одном эсциталопраме ваше состояние должно полностью нормализоваться.