Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, долгое время, уже 10 лет, беспокоит тревожно-депрессивное расстройство. Наблюдаюсь у местного психотерапевта, эффект от лечения есть, но недостаточный. За это время принимала эсциталопрам несколько лет (очень слабый эффект, но с ним было лучше, чем без него), триттико (помогает от тревоги, без него не могу спать), венлафаксин (когда принимала в первый раз, чувствовала эффект, но появилась сильная нервная возбудимость, начала принимать кетилепт). Через какое-то время перестала пить велаксин из-за его дороговизны, перешла на анафранил, который принимаю и сейчас. Но пробовала принимать велаксин ещё раз, но появилась сильная тревожность, от которой не помогал кетилепт (20 мг на ночь) Когда перешла опять на анафранил, тревожность прошла. Сейчас принимаю анафранил 3 р/день, триттико 2/3 табл на ночь и кетилепт 20 мг на ночь. Продолжает беспокоить тяжёлое душевное состояние, тоска, нежелание что-либо делать, отсутствие сил и энергии на работу и домашние дела, нервные срывы из-за переутомления, из-за этого ссоры с мужем и проблемы на работе. По совету психолога хотела бы заменить лекарства на более эффективные, чтобы появились силы изменить свою жизнь к лучшему.

Комментарии

  • Попробуйте заменить анафранил дулоксетином в его начальной утренней дозе 30 мг - 2 недели, а затем доведите её до 60 мг. Полностью откажитесь от вечернего приёма тразодона и увеличьте вечернюю дозу кетилепта до 40 мг и добавьте к терапии стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её длительным приёмом в течение не менее 3 месяцев.
  • Подойдёт ли в качестве дулоксетина препарат Дулоксента (Крка, Россия)? А Ламолепт(ламотриджин) Гедеон Рихтер, Венгрия? И ещё я неправильно указала дозу принимаемого кетилепта: я принимаю не 20 мг, а 100 мг
  • Да, указанные вами препараты (дулоксетина и ламотепт ) подойдут, а дозу кветиапина доведите до 150 мг в один вечерний приём.