Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии и прл

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! У меня депрессия много лет, начиналось все с тяжелых эпизодов дп по 1-2 месяца, чаще всего им предшествовали подъем, высокая активность, работоспособность, любовь ко всему и всем, и потом резкое падение в яму из которой сложно было выбраться, но получалось. 5 лет назад был последний подъем на 1,5 месяца, и после этого темная депрессия, пол года ада, меня отвели в психотерапевту и далее к психиатру. Поставили рекуррентную депрессию в подозрением на БАР и пограничное расстройство личности. Назначили велаксин 215мг, пол года психотерапии, смогла понизить до 150мг. После года приема была попытка отказаться от АД, месяц без них и далее снова тяжелоя дп. Принимала 150мг велаксина пол года и еще одна попытка отказаться от ад, через месяц депрессия. Даже с ад я не в состоянии работать на кого то и вести совместную деятельность, социофоблю, не выношу больших компаний. Уже Три года принимаю велаксин непрерывно, первый год могла понизить до 75мг на пару месяцев, но начинались провалы, повышала до 150мг. Пол года назад состояние ухудшилось и я повысила дозировку до 215мг велаксина, понизить больше не получается. Пробовали добавить Депакин 30мг, но от него апатия, могу только сидеть и смотреть в стену, начинаю расстраиваться что не могу вести какую либо деятельность, аппетита нет совсем, хотя и так уже много лет ангедония и отсутствие интереса ко многим удовольствиям, включая еду. Единственное что радует хоть немного это творчество и керамика, если этим не могу заниматься, то совсем теряю смысл, с депакином не могла. Принимала его месяц, потом прекратила прием. Проблема еще в том что я сейчас живу в деревне на острове и до ближайшего психиатра сутки дороги, и в городе мне довольно сложно находиться(поэтому и переехала в деревню).
Какое лечение вы можете мне порекомендовать? Ведь такая большая дозировка Велаксина совсем не обнадеживает, учитывая что с каждым годом она увеличивается. Актуально ли пробовать принимать ламотриджин?

Комментарии

  • Я думаю, что антидепрессанты вам, особенно в больших дозах, не помогают. Поэтому, вам имеет смысл либо полностью отказаться от них, либо продолжить лечение венлафаксином ретард в дозе от 37.5 до 75 мг максимум.

    А вот сделать акцент на ламотриджине, подобрав его лечебную для вас дозупо следующей схеме, вам несомненно надо: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме того, вам также имеет смысл добавить на ночь небольшую дозу кветаипина ( от 50 до 100 мг ) курсами по 4-6 недель.

    Мне непонятно одно, почему сказав А ( предположив у вас наличие БАР ) при наличии у вас резистентности к антидепрессантам, вас с маниакальным упорством продолжают лечить антидепрессантами без замены их нормотимиками, как противосудорожного, так и нейролептического ряда ?