Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин с триттико год лечение и возвращение симптомов

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Спасибо за ваш труд! Помогите, я уже год пью венлафаксин 150 мг утро и 112,5 мг в 17:00 обычный ,на пролонг нет финансов. Пью до 17:00 потому что проблемы с засыпанием ! Так же пью триттико 100 мг- 3 месяца . Но она мне уже не помогает , третий день бессонница . Спать хочу но не могу уснуть. До нового года я порхала целых пять месяцев, все было отлично ! Перед Новым годом был не большой стресс - понервничала , через 3 дня почувствовала себя плохо . Поняла что симптомы появились ( раздражительность, беспокойство, бессонница ,плаксивость , апатия , аппетит снизился и тд) . Сейчас увеличила дозу Венлафаксина до 300 мг в сутки , но симптомы не проходят((. Неужели все возвращается ?
Может ли при одновременном приеме венлафаксин и триттико быть ухудшение . Может уже передозировка ?
Правильно ли я сделала увеличив препарат венлафаксин до 300 мг? Или стоило наоборот снизить дозировку ?
Посоветуйте , как мне поступить. Мой врач только кормит меня разными препаратами а толку нет . До приема венлафаксина принимала золофт , эсциталопрам, помогали но не до конца !

Комментарии

  • Я думаю, что дело не в тразодоне, и не в венлафаксине. 5 месяцев вы находились на этой схеме в приподнятом состоянии, вы сами пишите о том, что вы " порхали, как птичка и всё у вас было отлично ". А к Новому году, на той же самой лечебной схеме у вас ухудшилось самочувствие. Кроме того, вы также сообщаете мне о том, что ни золофт, ни эсциталопрам так и не погружали вас в полную ремиссию. Для меня, при отсутствии более детальной информации о вашей истории болезни и жизни, эти данные позволяют предположить, что вполне возможно, что вы страдаете не униполярным типом депрессивного расстройства, а депрессией биполярного спектра. Отсюда и моя вам рекомендация, попробовать несколько изменить вашу лечебную сферу, а именно, уменьшить суточную дозу венлафаксина до 150 мг, тразодон заменить вечерним приёмом кветиапина, в его дозе от 75 до, максимум 150 мг и в обязательном порядке добавить к этой схеме стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин, подобрав его лечебьную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели, с последующим выбором ва ми его самой оптимальной для вас суточной дозы из всех протестировоанных вами и её длительным, в течение не менее 3-6 месяцев.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.